为什么红酒比白酒喝了更容易醉?

宝我想去看看

普通的红酒,一瓶大概750ml左右,度数在20度以上。酒精含量大概在14%到16%左右,每瓶纯酒精含量110克左右。白酒度数转高,有些高的在60度左右,它每瓶的纯酒精含量是230克左右。

啤酒的度数不用说我们都知道,非常的低。也是最不容易让人产生醉意的一种酒,它的每瓶纯酒精含量大概是20克左右。所以,按照酒精度的含量来看,一瓶红酒大概等于七瓶啤酒,差不多四两的白酒。也就是说,红酒算起来才是最容易让人醉的一种酒。

为什么有人喝葡萄酒会发胖?

人体对葡萄酒有优先代谢的特点,在其代谢过程中体内的能量足够,但血糖却很低,人的大脑就会发出进食的指令,这也是喝葡萄酒开胃健食的主要原因之一。

 而大脑对进食的选择会偏向于高脂肪食物,这些食物在食用之后不会被用来释放能量,而是转化成脂肪直接囤积在体内,引起肥胖,而葡萄酒在这个过程中其辅助推进作用,无直接关系。
遇见爱的人1

从酒精度说,白酒因酒精度较高,超量容易醉;红酒虽然酒精度较低,但发酵酒融入血液更快,稍多就会晕的。同样的量,白酒容易醉,但折合酒度来说,红酒容易醉。
0852147963dj

红酒度数低喝的量多,白酒度数高喝的量少,所以在喝红酒时往往不会感觉到醉,过后会醉。
小二小说推文

根据自身的情况为准,一般一样多的时候红酒或者白酒,白酒肯定容易醉,它的度数比较高
鲁步慧巧HT

红酒的酒精含量比白酒低,容易入口,所以在不知不觉中就会喝多了。但是摄入的酒精要比喝白酒摄入的酒精更多,而且红酒当中含有的水分更多,这样人体更加容易吸收酒精,所以往往喝红酒会比喝白酒醉得更加厉害。