肾结石痛起来最有效的止痛方法是什么?

百度网友68cca8d

有很多朋友因为肾结石痛到不行但是又没有特别快速的止痛方法下面我为大家带来几个肾结石最快的止痛方法: 1.止痛药; 2.α-受体拮抗剂解痉挛; 3.体外冲击波碎石或微创手术。

图片来自网络

肾结石最快的止痛方法通常有以下三大类,第一就是我们常规的止痛药,根据疼痛的强弱可以选择芬必得,选择吲哚美辛栓塞肛,或者说在医院的急诊打吗啡这一类的强止痛药,只是通常会比较快的止痛。第二类可以选择α-受体拮抗剂,像哈乐、优利福这一类的药物,可以扩张输尿管的平滑肌,减少相应的疼痛。第三,如果病人结石比较大,患者还有发热,合并严重的泌尿系感染的情况,那我们就推荐患者使用体外冲击波碎石、输尿管镜、经皮肾镜等微创的方法把结石击碎排出,疼痛自然也就能够缓解。所以我们要综合根据结石的大小、位置及其并发症的情况,来判断哪一种方案可以更快地止痛。

结石宝典

肾结石患者伴有剧烈疼痛甚至肾绞痛,可以立即使用镇痛药来帮助缓解这种情况,如吗啡或黄体酮注射,有镇痛作用,但最好到医院治疗,这也有利于促进碎石,除了药物注射外,还可以使用口服药物,一般可以使用镇痛药来帮助缓解疼痛。但是反应时间比药物注射慢,这适用于一般疼痛患者。

如果肾结石患者的疼痛不是很严重,他们可以在家帮助缓解。例如,用毛巾热敷有助于促进血液循环和扩张血管。它能在一定程度上减轻患者的疼痛,但注意不要烫伤皮肤。在疼痛的情况下,拇指按压也可以通过按压患者背部的痛点,可以通过经络传导帮助缓解疼痛,止痛效果明显,也有利于结石排出。

针灸也可以用来缓解肾结石患者的疼痛,但是很多患者不知道穴位,所以他们需要专业医生来帮助针灸,这样止痛的方法非常有效,一些患者会使用饮食疗法来帮助缓解疼痛,比如吃一些牡丹皮,止痛效果非常好。

综上所述就是关于肾结石疼止疼方法有几种的详细介绍,我们知道如何减轻肾结石的疼痛。如果疼痛严重,我们可以用药物注射,但最好及时治疗。一般来说,疼痛患者可以口服药物,或者使用毛巾热敷、拇指按压、针灸治疗等,所有这些方法都可以帮助患者减轻疼痛,也有利于疾病的治疗。
丫丫9393

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;
2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;
3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;
4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。
筵庆
对于肾结石怎么止痛,一般情况下得明确其是不是小的结石卡顿在输尿管引起的疼痛,确诊之后在治疗,要不然会掩盖病情,加重病情的。所以说最好去泌尿外科完善检查,根据结果再治疗。可以吃一些止痛药,比如赛来昔布等,其效果不错,之后还是要对因治疗,只有把结石排出来才能缓解。
爱笑的洋洋洋4T
肾结石痛起来最有效的止痛方法是注射麻醉性止痛药物,这可以使结石疼痛得到有效缓解。