电子商务前景怎么样?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
您好,关于电子商务专业,以下为您整理的关于电子商务专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考。
1、电子商务专业简介
电子商务专业旨在培养具有互联网思维,掌握和善于运用信息技术的商务、管理人才,为政府、金融机构、企业及其他机构输送从事电子商务与电子政务系统建设与管理、金融行业信息化服务与咨询决策、互联网企业财务数据分析等工作的专业人才;学生应具有扎实的经济与管理理论基础,掌握信息科学技术与手段,具备使用现代信息技术开展商务活动和从事电子商务系统建设与管理的能力;具有良好的沟通能力、团队协作能力和正确的价值观;具有较强的利用网络平台和信息手段从事调研、分析、解决实际问题的能力和一定的科研能力;熟练掌握一门外语,具有较强的阅读能力和良好的听、说、写、译能力,能利用外语获取专业信息。
2、电子商务专业就业方向
本专业学生毕业后可从事银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。专科学生,还可以在呼叫中心从事电话营销、电子商务助理等文职的工作。
从事行业:
毕业后主要在互联网、贸易、新能源等行业工作,大致如下:
1、 互联网/电子商务,2、 贸易/进出口,3、新能源,4、电子技术/半导体/集成电路,5、计算机软件,6、服装/纺织/皮革,7、快速消费品(食品、饮料、化妆品),8、其他行业
从事岗位:
毕业后主要从事外贸业务员、电子商务专员、网络推广专员等工作,大致如下:1、外贸业务员,2、电子商务专员,3、网络推广专员,4、电商运营,5、电子商务,6、销售代表,7、电商运营经理,8、电商运营专员
3、电子商务专业就业前景怎么样
可从事企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护,或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。
电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科.培养具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。
电子商务的就业率是非常高的,现在互联网的发展是飞速的,不论你从事哪个行业,都能够用到电子商务,就整体来说,电子商务的就业前景也是不错的,电子商务已经渗透了各行各业,我们在上网买衣服买化妆品等,都是要用到互联网的,而电子商务在整个操作中,占据着很重的位置,起到了非常重要的作用,电子商务在未来,发展是很有前途的。
希望能帮到您,望采纳。
ZYZHY678AB
一、电子商务发展环境更加完善

1、目前的已经开始进入了信息化社会,可以将信息社会的进程分为起步期、转型期、初级阶段、中级阶段、高级阶段五个阶段。

2、这里需要引入一个概念“信息社会指数”,即ISI。这一指数从信息量、信息装备率、通信主体水平、信息悉数四个方面来测量不同社会阶段、不同国家或地区的信息化发展程度。

3、按照这一指标进行衡量,我国的ISI值处在0.4左右,也就是说,我国正处于从工业社会向信息社会过渡的加速转型期。

二、网络消费者数量将巨幅增长

我国是目前世界上人口排名第一位的国家,与之相对应的是,我国的网民在世界上也处于第一位。

三、移动网上购物更加发达

1、从2006年开始,手机用户已经达到了4亿,从这一年开始,手机用户的数量每年都几乎有一个亿以上的增长量。

2、截至2014年年底,手机用户数量已经达到12.86亿。

3、按照的人口数量,手机在未来依然有着极大的普及空间,这也为我国移动网上购物提供了更大的发展空间。

四、网络交易额翻倍增长

1、与传统企业相比,电商企业在促销方面有着更多的奇思妙想。

2、预计到2020年,网络零售商占全国商品零售总额的比重可以达到16%,这对传统商场可以说是一个不小的冲击。

五、所有企业都将成为电商

目前,已经开通了网上商店的企业已经尝到了电子商务带来的甜头,国际与国内许多知名品牌大多已经在网络上有了自己的品牌专营店。

六、大数据的应用

大量的电子商务顾客行为数据即将充分产生它的价值,这也将成为一家电子商务企业盈利的最高级模式。
百科知识小帮手

个人觉得学习电子商务的前景是非常不错的。因为现在的互联网行业发展非常迅速,所以你学习这个专业的话,那么以后就业找工作更加容易。
天天读古诗

毕业生可以在IT企业从事电子商务系统的分析、设计、开发与实施等工作;也可以在各类企业从事电子商务系统的规划、实施、管理与维护工作或电子商务业务策划、客服、网络营销、物流管理等工作;也可在政府机关职能部门负责电子政务的规划、推广、实施、业务培训和信息咨询工作;或是从事电子商务的研究和咨询服务等工作。
舶浊偎5Y

电子商务前途是毋庸置疑的,什么时候决定做都是正确的选择现在国内的电商已经从第一代发展到了第三代电商,行业虽然规范度还不是特别清晰,但也已相对完善。