用建盏喝茶有什么感受?

離圣咖平cx

喝茶品茗,有时仅仅是喜欢,没有那么多的讲究,一切皆因为喜欢,适量喝茶可以使人的心更加安静、纯洁、稳定,茶可以消除浮躁,给人平稳持久的能量。

水,身体最需要的能量,茶,心灵最需要的能量。不少盏友强调要懂茶和懂盏,但不光是我们在懂茶和盏,也是建盏和茶在懂我们。

在品茶赏盏的过程中,它带给我们无穷的想象力。烧水、泡茶、赏盏、品茶过程一气呵成,能让人们的内心愈加具有沉静,同时也为之开启了另一个就是世界,就像我们平时画画和写作一样,可以在现实生活之外的另一个重要维度里驰骋。

无论怎样,只要你明白,一盏好茶,需要紧紧地握住,放下时轻轻地松开,张弛之间,了解茶道之法,也是了解生命的真谛。尘世喧嚣温暖之间并品尝茶汤,把随着建盏中的雾气,清晰平静的心灵。一盏清茶喝完后,心中处处是莲花。

有时候,当我们品尝茶的时候,也经常谈论“理解与否”这个名词,有朋友的回答就很有趣:其实茶并不那么神秘,它很平易近人,归根到底是一种,给人们带来轻松健康的饮品,是“柴米油盐酱醋茶”开门七件事之一,茶的使命就是被喝掉,建盏的使命就是茶盏。

懂不懂茶、懂不懂盏,或许很重要,但更重要的适合自己就好。使用建盏喝茶,也可能是因为它更懂茶,能让人更融入那个环境当中,很多人最单纯的想法或许就是:用盏喝茶更好喝而已。

事实上,这些话说的没什么毛病,对于茶,你不必敏感谨慎,不必附庸风雅,不必神化它,哼不要不懂装懂,你只需要获得茶,用建盏喝茶,就能得到茶、盏之外的乐趣与美感,体会其中的细微曼妙。

一只盏,握在手中,可以把玩,可以学习品性。盏与人的关系,可以充分感受。与盏对话,可以了事件的冷暖,可以调节酸甜的生活,可以欣赏豁达和自由的灵魂。

每当喝茶赏盏之时,其中倒影让你面对自己、正视自己。入口的味道是内心体验,饮得多,用的多,就发现自己心里明亮了。在这一点上,懂不懂又有何关系呢?

风风学姐聊生活

我个人觉得用建盏喝茶是一种非常不错的体验,因为这样子喝茶话非常的有仪式感,会让人非常的放松。
惠华小知识

我认为是非常好的感受。因为这个茶具历史时间很长了,所以用建盏喝茶是非常好的感受。
君王的孤独
从对建盏的一无所知到如今的爱入骨髓,对于自己不仅仅是生活格调的提升,生活的方式更是有了天翻地覆的变化1,茶桌上只要有茶,有盏便觉得此生足矣,可以一个人品茶到天荒地老,对于泡茶有一套属于自己独特的标准流程,温杯,必不可少,投茶注水,闻香,品茗,赏盏2,生活方式变得很简单,没有那么多的条条框框来束缚自己,只想专注于自己手中的美盏,简单的线条,却能感受其强大的生命力,虽历经千年风风雨雨却依然不休,享受这个心境给自己带来的岁月沉淀的累积感,让自己更有力量去追寻自己想要的人生,更加知道自己想要的是什么