我和我男朋友在一起五年了。父母现在坚决反对我们,我该怎么办?

我和男友是初中同学,但是因为一些事情他初中毕业直接上了技校。我一直上到大学。我们是在我高考完后在一起的,他对我很好,很体贴。当我上大学的时候他已经开始工作了,我们都在一个... 我和男友是初中同学,但是因为一些事情他初中毕业直接上了技校。我一直上到大学。我们是在我高考完后在一起的,他对我很好,很体贴。当我上大学的时候他已经开始工作了,我们都在一个城市,这样我们几乎每周都见面。他跟我在一起以后心里会有压力,因为他是技校生,我是大学毕业。五年里他为了我换了好几份工作,并不是他工作不踏实,他只是觉得想找一个比较体面地工作,到时候我也好向父母交代。现在我大学毕业已经工作一年了,我开始向家里提我和男朋友的事情。但是父母却坚决反对,我家所有人都反对,大部分是因为他的学历没有我高。我现在的工作也是父母张罗的,工作算比较好的。全家人都想让我找一个比我学历高或同等学历,有能力的人。其实我知道不管将来我找谁,都少不了家里的帮助。我现在工作的地方是家人的公司,所以他们想让我找一个有发展前途的人,那样经过家里一点一点的帮助几年的时间就会提升不少。可是我的男友没有很高的学历也没有很丰富的头脑,他的最大优点就是实在、踏实。所以这几年他在工作上面没有很出色。全家都那么反对,说如果我选择和他结婚,那么就断绝关系,也会被辞职。爸爸因为我的事情经常着急的哭,我很心疼。但是我和男友五年多的感情我不想放弃。男朋友知道我的脾气,我离不开我的家人,他从来没有怪我。他等我五年,换来的结果是这么惨痛的选择。五年的时间我们已经把彼此当做最亲的人,但是这样的结果却让我们很难接受。因为家人的再三追问,我很不心甘情愿的告诉他们“我分”,可是谁都知道我心里多么不舍得。我哭着去找男朋友,把事情告诉他后,他没有责怪我什么,只是一直在安慰我。其实前段时间我们已经分开过,因为他的家人让他结婚,他也觉得如果再这样拖下去伤害最大的是我,所以他说分开。其实他并不想分手,因为真的没有办法了。他不想让我在父母和他之间为难。我很不同意,好不容易把他留下,过了半年。今天结果还是我拿不定主意。父母的反对让我觉得我只想逃避。我不想分手,我们在一起五年很不容易,真的不想就这么分开。 展开
默丨之0j
父母发对估计是怕他以后不能给你好的生活,不能很好的照顾你,反正你们还年轻,让你男友用实力来证明你和他在一起会很幸福,让你父母看到。
追问
我知道父母都是为了我好,但是我确实放不下这段感情。从小没有离开过家的我,真的不知道我选择了他会怎样?朋友们都说只要我坚持我们在一起,等我们结婚后我们也不会过得很差。可是我一头放不下父母,一头放不下他。真的让我很头疼
爷真很寂寞
如果分开了,你就确定能找一个比他好的吗,为什么技校生就低人一等同样是赚钱,不违法就行,5年了,人家等你5年了,容易吗,他的心你明白吧,父母是硬不过子女的,只要你跟着他心里踏实快乐,物质有所保障真的可以嫁,这样的男人并不多,好好珍惜把握,别以为高学历就牛逼,兴许还没技校的人赚的多!结婚吧!
街角的浪漫yly
学历不能证明一个人什么,既然你们还那么年轻 那么你们为啥不选择依靠自己的力量出去闯非要靠家里的关系呢,自己出去飞翔的天空也许更灿烂
夏日逝去的曾经
如果都彼此深爱,那就努力追求自己的幸福吧,爱真的需要勇气