英媒爆料英国有意向韩国出口航空母舰技术,你如何看待这一操作?

爱梦狒狒

自从经济腾飞以来,韩国一直喜欢做与邻国相比高或低的事情,而且它也总是幻想着压倒其他国家。难怪它被戏称为“宇宙中最大的国家”。 “世宗大王”级驱逐舰是韩国人的骄傲之一。它曾经成为世界最大的驱逐舰,排水量超过10,000吨。它拥有“高丽梦想之船”的美誉。仅在最近几年,中国的055型亿吨超越它。中国海军正在努力发展其航空母舰的力量,日本的准航空母舰已经开始成型,而韩国军方自然也不甘落后。2021年2月,韩国国防部提出了国产的轻型航空母舰计划,但现在他们意识到他们仍然缺乏很多关键技术和经验,但此时,英国人将这项技术推向了韩国。

英国媒体3月21日透露,英国打算向韩国出口航空母舰技术,两国政府已开始就此进行非正式磋商。然而,韩国媒体22日援引一些政府消息来源的报道称,两国尚未就航空母舰技术合作开展政府级磋商,但两国公司“可能已经进行了讨论”。英国《每日电讯报》援引业内人士的话说,英国向韩国介绍了由英国航空航天系统,英国巴布科克国际集团和法国军事工业公司泰利斯公司共同开发的航空母舰系统和设计概念。英国最新的“伊丽莎白女王”级航空母舰。英国国际贸易部官员已就“韩国感兴趣的技术领域”与韩国官员开展合作进行了非正式磋商。

韩联社透露,韩国一家航母设计公司最近与一家英国船运公司进行了谈判,双方讨论了航母甲板等技术问题。该报告说,目前尚不清楚谈判是否与韩国的航母计划直接相关。韩国国防部上个月宣布,韩国计划于2022年启动轻型航空母舰的研发计划,预计将在2033年完成。联合通讯社报道,“伊丽莎白女王”号将前往韩国西太平洋将于今年下半年参加与美国和日本联合举行的军事演习。它很可能会在9月访问韩国。韩国海军计划在“伊丽莎白女王”访问韩国期间就轻型航空母舰计划与英国交换意见,并进行登机访问。

总的来说,韩国人想要技术,而英国人想要赚钱。两人真的成功了。但是,韩国政府尚未真正批准军方的航空母舰项目。即使最终获得批准并开始建造,由于地理,吨位和政治等一系列限制因素,也很难使航母真正发挥作用。忽略实际价值,像马车一样强行发射吞金的野兽,恐怕很难说后果是乐观的。

晨曦aA2
说明英国有意拉拢韩国,现在我国的形式是比较严峻的,很多国家开始制约我国的发展!
爱猫咪的叶子

我认为这一操作也是非常好,可以看出国际交流也非常完善,所以我非常认可他们的做法。
会抓到蜻蜓吧6
这一操作还是很不好,因为确实影响到我们安全
风华不过指间沙
不会成功,韩国政府是希望能够得到英国的航空母舰技术,但是英国政府不一定会同意,英国国内的反对意见很强烈。