电视机4k超高清和全高清的区别?

支滥诜站105

电视机4k超高清和全高清的区别如下:1、分辨率不同在4K图像中有4096*2160像素,分辨率是2K(全高清)格式的4倍,1080P的16倍。1920×1080的高清像素约为200万,而4K则为800万。其次,4K电视能够接收,解码,可显示电视视频信号中的对应分辨率。通常情况下,为确保4K分辨率,厂家会使用3840 * 2160的格式,所以所显示的比为1:9或者21:9。2、显示效果不同在相同的屏幕上,全高清电视的画面会更加黯淡,颜色也会失真。而4K超高清电视色彩的还原度极高,逼真的画面能给人一种身临其境的感觉,是2K全高清电视不具备的。扩展资料:4K超高清的应用:信号转播2014年巴西世界杯的3场重要赛事将首次实现4K超高清信号转播,其中就包括7月13日的决赛。据悉最新的4K技术的清晰度能达到现有的1080p高清分辨率的4倍,可谓纤毫毕现,因此将能带给球迷更加逼真的观看体验。但是,用户若要观看4K节目,需要首先准备一台4K电视机,而这类产品普遍价格高昂,远未普及。所以国际足联希望在城市广场等公共区域设立大屏幕,播放4K的比赛视频。但是请注意,4K转播画面在国内将只进行收录,不会对外播出。即使是家里有4K电视的球迷,也无法看到4K比赛直播。显示器继液晶电视之后,高端显示器也开始逐渐配备4K分辨率超清屏幕,实现更精细的显示效果。不过,4K分辨率应用在28英寸左右的16:9屏幕上似乎有些浪费,所以一些厂商也在通过其他形式来让4K变得更有价值,超宽比例似乎就是一种解决方案。超宽显示其通常采用了21:9的显示比例[2],屏幕更宽,可以更好地显示多个桌面窗口,此前包括LG等厂商均推出了2K级别的产品参考资料来源:
45度角有点晕

知道合伙人数码行家
野生10年IT技术达人。热于乐于分享知识,热心帮助网友。

区别就是显示分辨率不一样,4K分辨率是指水平方向每行像素值达到或者接近4096个,不考虑画幅比。而根据使用范围的不同,4K分辨率也有各种各样的衍生分辨率,例如Full Aperture 4K的4096*3112、Academy 4K的3656*2664以及UHDTV标准的3840*2160等,都属于4K分辨率的范畴,属于超高清分辨率。全高清即Full HD,指物理分辨率为符合1920×1080。
匆匆那年868

两者都是高清模式,超高清肯定是要优于全高清的,能算是升级版的!