C语言 括号里面要填什么?

题目:编写一个程序。该程序读取输入直到遇到#字符,然后报告读取的空格数目、换行符数目、以及其他字符数目。#include<stdio.h>main(){intsp,cr,... 题目:编写一个程序。该程序读取输入直到遇到#字符,然后报告读取的空格数目、换行符数目、以及其他字符数目。

#include <stdio.h>
main()
{
int sp,cr,other; //sp表示空格数目,cr表示回车数目,other表示其他字符的数目
char c; //将输入的全部字符,一个个地读入到c中
sp=cr=other=0;
c=getchar();
while(@#1)
{
if(@#2)
sp++;
else if(@#3)
cr++;
else
other++;
c=getchar();
}
printf("这串字符串有%d个空格,%d个回车,%d个其他字符。\n",sp,cr,other);
}
大懒水母

本题括号内所填内容依次为

(1)c != '#'

(2)c == ' '

(3)c == '\n'

说明:

(1)c != '#'

题目中要求输入的结束符为#,因此在while循环中循环条件为c!='#',只要c的值不为'#',就可以一直输入字符。

(2)c == ' '

sp表示空格,只需要输入字符c和空格匹配,即c == ' '。

(3)c == '\n'

cr表示回车,字符c和回车匹配,此项中,回车转义字符为'\n',即c == '\n'。

测试结果如下图所示:

测试结果