电脑程序经常未响应怎么回事啊?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
关于程序没有响应的问题主要有几方面的原因:1.网速太卡,2.内存空间不足,3.硬盘太小,4.缓冲内存。
计算机老是会出现程序没有响应的情况,原因无非就两个:内存可用空间小,不足以运行相应的程序,内存中有病毒或者木马在感染系统文件程序文件干扰它们的运行.解决方法就对症下药吧!对于内存可用空间小优先考虑的应该是增大内存-花钱买内存,在不想花钱的前提下,终止一切不需要的程序和进程就成为了必须,对win98来说,可以终止explorer之外的一切程序,对win2000和xp来说终止一切可以终止的进程和程序运行。对于病毒或者木马问题,只能是杀毒了!
无法响应这个东西最容易出现在你对文件或软件的爆发性应用的时候。
比较有经验的同志一般不会在同一时间段大量的文件夹或者运行过量的程序,更重要的是,计算机在运行不过来的时候,千万不要沉不住气的去频繁窗口的关闭或者最小化或者右键刷新菜单,按F5刷新就行,一定要习惯这个,更不要理所当然的去结束任务。
比较理智的做法是等待。windowsxp不是windows98那样脆弱,只是这个问题很多人还没有明白。windowsxp可能出现因为CPU耗尽而短暂的无法反应,但是经过一点点时间的等候,就会回复正常的工作状态,正在运行的数据也不会丢失。windowsxp在运行中出现真正的不可恢复的情况是很罕见的,除非你不会使用,或者有严重的硬件问题。
提醒您:你也可以通过修改注册表来试试,依次展开分支到:HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop,双击右侧对话框中的“AutoEndTasks”项,然后在弹出的对话框口中将其值修改为“1”。然后确定,重启。
百度网友107859d
引起电脑程序无响应的原因:
1.
电脑程序打开过多,导致处理器运行负担加重,引起反应不过来,这种情况我们可以在任务管理器中查看CPU的使用比例来查看、如果是使用90%以上,那么就很可能是处理器运行不过来,导致了,一般等待一下就会好。
2.
引起电脑程序无响应的另外一个原因可能是程序问题,比如程序由于中病毒,导致电脑运行程序进入死循环,那么肯定电脑会出现无响应,出现此...
3.
引擎电脑程序无响应的原因三是,网速有问题,当电脑网速有问题时,所运行的程序与网
无知者无谓2003
  1. CTRL+SHIF+ESC调出任务管理器查看CPU和内存使用情况,那一个占用高就是哪一个问题,CPU主频偏小或者换CPU,内存偏小,装了大系统占用了过多内存要升级内存或者换系统

  2. 如果两个都没有满,看一下系统盘是否用完,把软件装到了系统 盘上可以用电脑 管家软件搬家把系统 盘软件搬到非系统盘

  3. 如果用的是机械硬盘作系统 盘或者SDD+HDD组合反应是要比全SDD要慢很多,但不至于卡,有可能是机械硬盘老化有 要检测硬盘是否有坏扇区,可以把坏扇区集合起来分成一个区隔离不用。

  4. 页面和软件开的过多,关掉部分页面或者升级配置

  5. 最后一个是中毒,这种可能性很小了