如何给孩子添加辅食呢?

北域名医
少到多、粗到细、软到硬。
1、即在哺乳前给予婴儿少量的强化铁的米粉,并逐渐的增加,用勺进食6-7个月后可代替1次的乳量。
2、从泥状物过渡到碎末,可以帮助宝宝学习咀嚼的功能,增加食物能量的密度。
3、随着婴儿年龄的增长,其食物有一定硬度,促进孩子牙齿的萌出和咀嚼功能的形成。
竹儿说教育

刚开始添加的话,不能太多,先加高铁米粉,要先调成要先调成类似于母乳的性状,宝宝不会觉得有异样,循序渐进的调,时间长一点再调成糊糊,因为宝宝一开始接触食物回不习惯,太浓稠也消化不了。对小宝宝肠胃是负担的。

后期就可以用刮泥勺子喂一些细碎的果泥,补充维生素和水分。

辅助工具其实也少不了,可以去选择一些辅食锅,料理机之类的,减轻我们做辅食的负担,而且这些工具后期也能放在厨房里用,并不是宝宝长大了就用不了了的。

辅食怎么添加

从高铁米粉开始添加,因6个月起,从母体自带的铁元素开始消耗殆尽,为保持营养均衡,首选高铁米粉。

首次米粉添加可先尝试5g,即一小汤勺,加70-80度的水搅拌成稀糊状即可食用;如果多次尝试不爱吃,也可用常吃的奶搅拌,但具体需看米粉食用说明书,因为有些米粉内个别营养元素可能与奶相抑制,反而不利。

单纯米粉吃2-3天或者一周左右,即可开始加量并尝试新辅食,每种新辅食至少需尝试2-3天,确定不过敏才能添加另一种新辅食,因为急性过敏多发生在24小时内,而慢性过敏多发生在3天之内,具体表现为大小便次数性状异常或皮肤起疹子、宝宝哭闹次数多等,严重的甚至会呕吐、休克。

4-6个月内每天最多一次辅食,6-8个月内每天最多2次辅食,且需保证每天奶量600ml以上;

辅食添加时间

首次吃建议选择早上到傍晚之间这段时间,因其肠胃功能最稳定,而且万一出现过敏,也有充足的时间进行处理;

最后,宝宝1岁内辅食无需添加任何盐糖等调味品,如果宝宝无特殊表现,即使不添加也可以吃得下,那么2岁内辅食也都可以不用添加。

户冰镶Mh
每一种辅食应经过5-7天的适应期,再添加另一种食物,适应后再由一种食物到多种食物混合食用。每种新的食物可能尝试多次才会被宝宝接受,如出现消化不良应暂停该种辅食,待恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。
一个v04
可以给他去添加一些面条或者是去添加一些蔬菜,对身体都是有营养的,而且也不会产生反作用,还能够让孩子成长特别迅速。
撒的谎22
可以适当的给孩子添加一些米粉,还有香蕉泥,苹果泥,土豆泥,红薯泥,以及小面条等等。