有什么四句五字的古诗?

翼飞ong

很多的,如:
《送别》 作者:王维 山中相送罢,日暮掩柴扉。 春草年年绿,王孙归不归。
《相思》 作者:王维 红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。
学习狂人hr
最经典的《静夜思》 “窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。” 《登鹳雀楼》 “白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”《江雪》“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”《悯农(其二)》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”《悯农(其一)》“春种一粒粟,秋收万颗籽。四海无闲田,农夫由饿死。”《绝句》“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
百度网友f07fdad
宿建德江
移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。
有很多四句五字的古诗,成为五言律诗。

远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。
木马滴滴
江雪
柳宗元〔唐代〕
千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
塞下曲
卢纶〔唐代〕
月黑雁飞高,单于夜遁逃。
欲将轻骑逐,大雪满弓刀。
逢雪宿芙蓉山主人
刘长卿〔唐代〕
户隽雅096

有什么四句五字的古诗,有很多像白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼