女孩子的月经量少怎么护理?

环檬啊0A
1、注意保暖,防止受寒。 注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要尽量避免使小腹受寒;
2、经期尽量避免体力活。 也不能完全卧床休息,应当做一些轻体力劳动,促进盆腔的血液循环;
3、 多吃含铁和滋补食物 。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。根据自身体质情况选择以下食物:乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等。
4、心态平和、乐观愉悦。避免熬夜晚睡,养成规律作息。
5、定期体检有必要。造成这种情况的原因很多,建议有时间做全面的体检,如妇科检查,性激素检查,妇科B超和宫颈筛查等,并好好调理体质。
佼诗双0Ai
女孩子月经量少,首先需要抽血检查血hcg值排除是不是怀孕引起的月经量少。如果排除了怀孕引起的月经量减少,有可能是无排卵性的月经,需要患者监测基础体温,如果基础体温是单相,可以建议月经的后半期定期的孕激素撤血治疗,比如地屈孕酮片。对于反复刮宫或者结核杆菌引起的子宫内膜受损、月经量减少,如果没有生育要求,可以不需特殊处理。如果有生育要求可以大剂量使用雌激素刺激内膜增长。
百度网友89cf25c
医疗达人

你好,怎么说呢。首先回答你,引起月经量少常见的原因是由于内分泌紊乱,妇科炎症,宫腔黏连等因素引起。如果月经过少,比如每次月经量都不超过30毫升,来月经的时间不超过3天,这是属于异常的,需要进一步检查明确原因。如果是内分泌紊乱引起,比如黄体功能不全等,需要结合补充孕激素等调理。如果是由于宫腔黏连引起,需要使用宫腔镜下宫腔黏连松解。如果子宫内膜偏薄,有可能是由于过度的损伤或者雌激素偏低导致,需要结合雌激素有效调理。

希望对你有帮助。

纯手打望采纳。

略略略8sk
调整自己的作息,多吃蔬菜水果,适度运动,保持心情愉快,同时如果有妇科问题,及时与医生沟通