在交谈过程中应注意什么礼仪

超级cherish000

1、谈话时,眼睛要注视对方鼻梁中间,表示诚恳。

2、当对方表达自己观念的时候,微微点头,表示听清楚了。

3、对方在表达时,不要做无关的小动作,摸头、拨指甲等。。

4、当要说话时,吐词清楚,言简意赅。
5、谈话结束时,起身后椅子归位放好,并引导客户去目的地。
6、告别时,握手致意,并目送自看不见。

江公主嫡然7
1.语言简洁、清楚、明白;2.不要粗声大气;3.要摆正自己和对方的关系;4.要和别人谈话时,应该先打招呼,用右手挡住自己的嘴,客人和别人说话时,不要上前听;5.谈话时,要尊重对方;6.要注意口腔卫生