汽车油表指针不动了,怎么解决?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,汽车油表指针不动了,有以下方法:
1、油表指针不动一般是油浮子坏了。建议到修理厂将油浮子2根线对接,如果油表指针到顶那就是油浮子坏了,如果仍然不动检查线路及仪表盘。
2、如果是刚刚加满油后指针不动,那就是油浮子都被油的浮力顶在油箱最上方,传感器连接的指针也就不动,当消耗掉一点燃油,油浮子下降,指针才会随着传感器动。
汽车仪表由各种仪表、指示器,特别是驾驶员用警示灯报警器等组成,为驾驶员提供所需的汽车运行参数信息。按汽车仪表的工作原理不同,可大致分为三代。第一代汽车仪表是机械机芯表;第二代汽车仪表称为电气式仪表;第三代为全数字汽车仪表,他是一种网络化、智能化的仪表,其功能更加强大,显示内容更加丰富,线束链接更加简单。汽车油位表主要只是显示汽油箱里的汽油量。这个表一般问题不大。值得注意的是当油表指针在最低红线以下时,虽然汽车还能行驶30-40公里。但是建议朋友们不要等到油表指针到底或油位报警灯亮时再去加油。因为,汽车都采用电动油泵。
油箱里的电动油泵在汽油量较少的情况下,自身的散热效果差,会减少油泵的使用寿命。另外,一些朋友加油时,喜欢加满后,再晃晃车身再多加一些汽油。这样做不太好。如果油箱加得太满,在汽车遇到高低不平和坡度较大的路面时,有可能会将液态的汽油吸入系统内而造成不必要的麻烦。
希望能帮到你!
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车油表指针不动了的解决方法是:
1、可以先检查油箱上的油位传感器插头是否出现松动;
2、观察油位传感器
滑落过程有无卡滞现象;
3、更换新的传感器。
汽车油表指针不动了的原因有:
1、油浮子出现问题;
2、油表线路出现
问题;
3、传感器损坏。
汽车油表有指针型和数字型两种,指针型是指燃油的多少是通过指针位置来表示的,油表上标
有E和F两个字母,F是满的意思,E是不足的意思,当燃油图标亮起时则说明余油已经不多,需要尽快加油。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
楼主你好,这个可能有两个问题,一个是油箱里面的位置传感器坏了,还有一个就是仪表盘问题,建议你去汽修厂检查下
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、油表指针不动一般是油浮子坏了。建议到修理厂将油浮子2根线对接,如果油表指针到顶那就是油浮子坏了,如果仍然不动检查线路及仪表盘。
2、如果是刚刚加满油后指针不动,那就是油浮子都被油的浮力顶在油箱最上方,传感器连接的指针也就不动,当消耗掉一点燃油,油浮子下降,指针才会随着传感器动。
汽车仪表由各种仪表、指示器,特别是驾驶员用警示灯报警器等组成,为驾驶员提供所需的汽车运行参数信息。按汽车仪表的工作原理不同,可大致分为三代。第一代汽车仪表是机械机芯表;第二代汽车仪表称为电气式仪表;第三代为全数字汽车仪表,他是一种网络化、智能化的仪表,其功能更加强大,显示内容更加丰富,线束链接更加简单。汽车油位表主要只是显示汽油箱里的汽油量。这个表一般问题不大。值得注意的是当油表指针在最低红线以下时,虽然汽车还能行驶30-40公里。但是建议朋友们不要等到油表指针到底或油位报警灯亮时再去加油。因为,汽车都采用电动油泵。
油箱里的电动油泵在汽油量较少的情况下,自身的散热效果差,会减少油泵的使用寿命。另外,一些朋友加油时,喜欢加满后,再晃晃车身再多加一些汽油。这样做不太好。如果油箱加得太满,在汽车遇到高低不平和坡度较大的路面时,有可能会将液态的汽油吸入系统内而造成不必要的麻烦。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包