七年级社会实践活动有哪些

LH科教小百科

1、参加社会公益活动。

2、开展体育比赛。

3、参加城市卫生创建活动。

4、创建环保活动。

社会实践活动,学校有目的、有计划地组织学生走出校门,了解社会、服务社会的教育方式。旨在提高思想认识,陶冶情操,培养为人民服务的良好思想品德。

社会实践活动注意事项

1、乘坐列车或者到长途汽车站内乘坐具有营运资格的汽车,不乘坐黑车。站内的长途汽车一般都是直达目的地,既快捷又安全。

2、横过道路或通过车流量较大的路段、路口及上下坡时应注意交通安全;雨雪天气、夜间等照明不良的情况下应特别注意。

3、不要贪小便宜。在街上捡到东西要交警察处理,以防被敲诈、陷害。

4、加强钱物保管。文件、钱包不要同时放在一起,分开存放;贵重背包做到包不离身,且置于胸前;贵重钱物不要放在易被刀子划开的塑料袋中;也不要在旅馆等住处存放现金。

万新福

1、参加社会公益活动。
2、开展体育比赛。
3、参加城市卫生创建活动。
4、创建环保活动。
5、体验低碳生活。
6、开展社会调查活动。
7、开展关爱老年人活动。
8、开展暑期社会调查活动。