17岁自己办理工商银行卡?

财经布谷

可以的。
①年满16周岁的未成年人,可以单独携带身份证办理银行卡;
②未满16周岁的未成年人,不仅需要出示未成年人的身份证还需要监护人出示户口本和身份证陪同未成年人去办理。

扩展资料:

办银行卡的流程
1、银行卡必须要带上身份证和现金;
2、排号以及填表等待;
3、柜台喊到你的号时将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
4、全部办理完成之后会得到一张银行卡;
5、如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
6、办理完毕。

信用卡办理条件

1、18周岁-65周岁
2、具有完全民事行为能力
3、境内居民
普通卡申请者一般应具备工作稳定、收入较高等特点。
金卡申请者一般应具备高收入、高职务、自有住房等特点。
第1、填写申请表,要求字迹清楚,内容真实完整,并由申请人在申请表上亲笔签名确认。
第2、提供必须的资料:
(1)申请人(主、附属卡)身份证复印件;
(2)工作证明文件:带有申请人工作单位名称、本人姓名及照片的工作证/牌复印件或单位人事部门出具的工作证明原件;
(3)住址证明(以下所列各项选择提供一项):现住所最近期的水、电、气、固定电话等费单的原件。

*提供以下资料可以增加信用额度:

(1)申请人的房屋产权证明复印件;
(2)申请人经年审的的汽车行驶证复印件;
(3)申请人的中级以上职称或其他专业资格证书的复印件;
(4)申请人的收入证明文件:包括近期所得税扣缴凭证复印件、近期银行代发工资存折复印件、工资单原件等。

注:上述由申请人所提供的相关资料复印件,银行均需要核对原件。
余绮烟6r

17岁可以自己带上身份证到工商银行办理储蓄卡,银行规定年满16周岁就可自行办理银行卡了。

帐号已注销

17岁自己是不可以办理工商银行卡的,必须要等到18周岁才可以自己办理,17周岁想要办理工商银行卡,必须要有监护人陪同才行。
情感导航小凌

可以的 拿你的身份证去银行柜台(没有的话可以用户口本) 在银行填个表,5分钟就可以拿到你的卡 卡的工本费为5元(中行免卡费),年费为10元(邮政免年费),最低1元起存(建行是10元),日均余额小于300元每季度收取3元小额帐
我爱故乡
17岁属于未成年人,如果需要办理银行卡,需要监护人陪同并携带户口本和身份证就可以办理银行卡了。