痛经的原因是什么?

匿名用户

女性的痛经主要分为两种情况:第一、功能性病变导致的痛经,主要是因为患者来月经时前列腺素水平增高导致,可以选择使用避孕药,比如达英-35或者优思明进行治疗,同时可以配合中药进行治疗,使用中药时可以同时配合雷火灸,连续治疗3-6个月,可以明显的减轻或者彻底性的治愈。第二、器质性病变导致的痛经,在临床上最常见于子宫腺肌病和盆腔炎性疾病,患者需要通过妇科彩超、血常规、妇科内检等进行鉴别诊断。子宫腺肌病治疗起来非常困难,患者可以选择使用戈舍瑞林、亮丙瑞林等药物进行治疗,也可以选择宫腔内放置曼月乐环进行治疗,或者选择手术治疗。盆腔炎性疾病导致的痛经,只需要抗炎治疗加止痛治疗即可
赣南脐橙2

原发性的有:子宫颈管狭窄,主子宫发育不良,子子宫位置异常,精神、神经因素,部分妇女对疼痛过分敏感。遗传因素等。
好方哦09
缓解痛经的方式:
1、首先应该正确认识痛经,重视心理上的治疗,在月经时轻度的不适是正常反应,应该把这种紧张感还有顾虑感缩小而不是夸大,有些女孩在自己的亲属或者朋友面前夸大疼痛的痛阈,所以要正确认识;
2、要有足够的睡眠,要有足够的休息,还要有规律而适度的锻炼。有些病人是由于来月经的时候,由于某些原因必须参加一些体育运动,所以导致出现痛经症状,需规律、适度锻炼,不能过量;
3、戒烟对于缓解疼痛也是有帮助的。
当疼痛确实不能够忍受时,有些病人因为疼痛导致疼痛性的突发性昏迷,该情况确实需要治疗。在西医上有前列腺素合成酶抑制剂和口服避孕药进行治疗。痛经在中医上又是一个非常有特色的疾病,通过辨证治疗,用益母草、温经汤。益母草主要治的是血瘀型,温经汤主要治的是宫寒型。如果出现痛经,来中医院进行中药辨证治疗,效果非常好。
阳光赵大地

痛经可使用热水袋热敷小腹,也可以使用温热水泡脚,如果经量少可以喝点红糖姜水,可以暖宫缓解经期不适。如果疼痛比较严重,也可酌情使用止痛药。严重痛经可能与宫寒、子宫内膜疾病有关。
好物共享集
痛经患者应前往医院就诊,明确导致疼痛的原因,并进行针对性的治疗。

1.原发性痛经:指没有患任何其他疾病而出现月经前后疼痛的一类疾病,可服用合适的止痛药物,辅以按摩、热疗等,特别严重的可进行手术治疗。

(1)药物治疗:在医生的指导下,可以服用布洛芬、酮洛芬等药物。一般在月经来潮、疼痛开始出现服用即可。

(2)心理治疗:患者需要了解月经期间的轻度不适是正常的生理反应,从而消除因紧张、焦虑导致的疼痛。

(3)按摩、热疗:使用加热垫、暖宝宝等或进行适度的按摩,可以有效缓解疼痛。注意不要烧伤皮肤,