这种题是用什么方法求的 极限 10

需要用到方法最好能列出来... 需要用到方法最好能列出来 展开
匿名用户

1、这题求极限求解方法见上图。

2、需要用到的方法:图中已列出来了。

3、方法:用到等差数列的前n项求和公式,见图中注的部分。

4、这种题是用先求出部分和Sn,然后再求出极限的方法。

5.求极限此题,最关键的方法在于用等比数列的求和公式。

小茗姐姐V

等等比数列公式

=2

方法如下,
请作参考:

tllau38

1+ 1/2 +1/4 +...+1/2^n
=2[ 1 - (1/2)^(n+1) ]
lim(n->无穷) (1+ 1/2 +1/4 +...+1/2^n)
=lim(n->无穷) 2[ 1 - (1/2)^(n+1) ]
=2
百度网友8362f66
分享解法如下,详细过程是,∑(1/2)^n是首项为1、q=1/2的等比数列。由等比数列的求和公式,有∑(1/2)^n=[1-q^(n+1)]/(1-q)。
而,丨q丨=1/2<1,∴lim(n→∞)q^(n+1)=0。∴原式=1/(1-q)=2。