母鸡不产蛋原因及解决办法?

234小杨说三农
农业达人

为什么有的母鸡不产蛋?有些什么原因呢?对应的解决办法是什么?

1.母鸡老了

母鸡到了一定的年纪就不能再产蛋了。一般观察它的体态和走路姿势就可以得知。

解决办法:在这种情况下,可以把老母鸡炖了,买入一批小鸡。

2.鸡窝里鸡蛋数量过多

鸡窝里的鸡蛋没有及时地捡走,数量过多,给母鸡一种需要抱窝孵小鸡的错觉。因而持续一段时间抱窝。

解决办法:每天晚上7点及时捡走白天母鸡产的蛋。

3.母鸡病了

母鸡得病之后也不产蛋,具体得的是什么病就要看出现的症状了。例如泄殖腔发炎,如果母鸡不产蛋且经常做排便状,那有可能是泄殖腔发炎了。

解决办法:找出病因,对症下药。如果是母鸡泄殖腔发炎,此时养鸡人应该早晚为母鸡饲喂土霉素进行消炎。

4.环境原因

气候炎热,温度过高使母鸡停止产蛋。盛夏季节,比较炎热,鸡缺乏汗腺,羽毛很厚,主要依靠呼吸蒸发和饮水排泄来散放体温。如果环境温度过高,鸡的食欲减退,以致产蛋减少或者停止。

解决办法:在炎热的夏季要注意降温防暑,一般采用的方法,在鸡舍周围植树,人为制造凉爽环境。

5.母鸡产蛋胎位不正

如果母鸡是刚开始产蛋出现了这种情况,很有可能是胎位不正。

解决办法:具体方法是一人抓住母鸡翅膀和大腿,让头向上,然后另一人用手指涂上植物油后,插入鸡的泄殖腔中,将蛋位拨正即可。

另外我们预防母鸡不产蛋的情况还可以这样做:在饮水中长期添加复方纯中药-蛋康源,可以促进卵泡和输卵管的发育,提高产蛋率,延长产蛋高峰期,推迟淘汰期。提高蛋壳的质量和品质,降低残次蛋增加蛋重。

刘心安儿

有可能是因为母鸡刚刚下过蛋,有可能是因为营养摄入量不全,有可能是卵黄性腹膜炎,要对症下药,要咨询兽医。
阿乐秋季雨

可能是因为营养不良,或者是鸡的身体出现了问题,也是因为一直都没有经过阳光的照射,所以才会导致没有办法下蛋。
浩海永宁0f0
因为营养不良,环境太冷,所以母鸡不产蛋,解决的办法是改善鸡舍的温度,准备有营养的饲料,这样就可以解决了。
春季的风啊

母鸡生病了,这时候应该要找兽医给母鸡看一下身体情况,这样才可以让母鸡生鸡蛋。