考初级会计,每天需要多长时间学习

简单说金融

4个小时;
1.初级会计职称即助理会计师。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。
2.初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。
拓展资料
一、考试科目
初级会计专业技术资格考试设经济法基础、初级会计实务两个科目。初级资格《初级会计实务》科目考试时长为2小时,《经济法基础》科目考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,分别计算考试成绩。
二、成绩管理
参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。方可获得会计专业技术初级资格证书。合格标准:每科均为60分。
三、报名条件
(一)报名参加初级会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
3、履行岗位职责,热爱本职工作。
(二)报名参加初级会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
四、考试教材
1、 会计专业技术资格考试指定教材由财政部组织编写、出版和发行。通常考试报名时可在当地报名点预订或领购。
2、 2012年全国统一的考试教材为“财政部会计资格评价中心”编,两本教材分别由“_济科学出版社”和“中国财政经济出版社”出版。在考试报名前想提前购买教材学习的,也可先到当地新华书店、财经书店、图书大厦、考试书店购买上一年的教材,待新教材出版后再尽快换成新教材。
3、 新教材出版前,用最近一年的旧教材提早复习,可以争取到更充分的备考时间,扎实基础。教材的新增与变化部分往往是出题概率比较大的考点,所以教材变动较大的年份和科目最终一定要用新教材应考。

箐鹏教育
初级会计学习一般来说,建议备考时间不少于3个月,初级会计考试需要在一个考试年度内通过两科考试,复习时间不宜过短。初级会计
尤其对于零基础考生来说,需要花费更多时间来巩固基础,对于二战或有基础的考生来说,至少考前一个月就要开始备考了,临考突击的方法是不可取的。
不过无论打算用多久时间来备考,有目标、有计划的学习是关键,不浪费时间和精力,高效备考对通过考试的帮助是最大的!
更多初级会计的问题可以到箐鹏会计了解。箐鹏教育改变传统的教学模式,通过在线直播平台,打造移动端的互动课堂。灵活的学习方式,打破了空间及时间的限制,满足了成人群体碎片化的学习习惯,加之时代学习者耳濡目染的在线化学习模式,让箐鹏教育的成长迅猛加速。用户选择教育产品的三大要素是口碑、价格和教研。靠优质的教学内容及服务赢得学员的认可、口碑,当用户或周围人有学习需求时就会优先考虑箐鹏教育。

stephen5008
初级会计证是会计入门级证书,2020年开始考试时间和考试内容作了压缩,考试深度并未增加,总体而言,难度较低,每天学习两小时,持续三个月足以,现在到5月份考试时间很充裕。我是中级会计师,备考CPA两年了。
海之蓝12345

如果想通过初级会计考试的话,肯定是要有学习时间的,每天最少要学习1到2个小时。而且最好在考试前半年左右就开始看书,而不是快临近考试一两个月来开始突击,最好是能将书看两遍以上,并且多做习题