大神们,做行测有没有技巧啊?

惠州中公教育

针对公务员行测考试,小编在此分享以下几个答题技巧,供参考。

第一,掌握复习流程。

(1)先熟悉公务员考试中行测的基本考情、考试项划分和题目特点。可以先找一份去年的试题自己先测验一下,稍微了解下自己在什么水准。(2)系统复习。熟知每一种题型的做法,兼顾好各个考试项:做近几年的试题,定时定量地去做各个专项的题目,制定一个计划。(3)强化阶段,题海训练。每天做一定量的试题或模拟题,发现薄弱环节,做好总结反思,及时巩固加强。注意控制好做题的节奏,培养时间观念。

第二,树立正确时间观念和把握效率。

例如每个专项做题用多少时间,默认考场上在有效时间内是不能解出来的,可以适当放弃。在平时的练习中,要形成自己独特的思路,寻求更快速的方法,自己总结做题的技巧。此外,要提高读题速度,有意识的锻炼速读的能力。

第三,了解考场上的得分技巧。

(1)合理安排做题顺序。考场上要结合难易程度和各部分的解题速度,先解答自己相对比较熟悉,正确率比较高的题目。(2)寻找题干关键信息。言语理解与表达的片段阅读、定义判断和资料分析部分,需要我们会选取关键信息。结合问题与选项,进行快速分析,一般首句、末句、转折句,承上启下句等比较重要,需要作为关键信息抓取。(3)重视选项的分析。选项是整个考试题目的一部分,有时候只用看选项即可知道该道题目所要考查的知识点和考查方式。在读题时连着选项一起看,既能提高我们解题的准确率,也能大大的加快我们的解题速度。(4)灵活采用排除和代入。很多时候,可以直接排除本身有问题的选项,排除两个表达意思相同的选项,排除和题干描述一样的选项等。

赣州中公教育

技巧一:时间两分法
前60分钟依次作答:常识判断→言语理解与表达→判断推理。后60分钟依次作答:资料分析→数量关系。此种方法经过3~5套真题的训练,大多可收到立竿见影的效果。

适宜人群:水平中等的考生。这类考生往往前三部分(常识判断、言语理解、判断推理)的答题正确率较稳定,数量关系部分只会埋头苦算,找不到答题技巧。顺序作答时,往往出现5~15题没时间作答的情况。

技巧二:顺序作答法

按出题顺序,顺序作答。此种方法须经过大量真题的训练,摸索出每种题型的平均作答时间,不管试卷的题目顺序如何变换,均可轻松应对。

适宜人群:“行测高手”。对每种类型题目的解题技巧都有一定掌握,对答题时间有很强驾驭能力的考生。

技巧三: 坚决舍弃法

放弃某类型题,主攻其他几项。通俗的讲,此种方法就是集中优势力量主攻易拿分的题型。

适宜人群:对行测某种题型有明显“软肋”的考生。

技巧四:自信顺序法

先将考生自信的题目作答完毕,然后再作答相对不擅长的部分。

适宜人群:所有考生。对某种题型作答较熟练,或者练习较多,已培养出了一定自信度的考生,可采用此方法。

技巧五:拿分顺序法

先作答相对容易拿分的部分,再作答较难部分。即先作答资料分析、常识判断、选词填空、类比推理、图形判断等省时、容易的题目,再作答其余部分。

适宜人群:所有考生。

技巧六:速答反刍法

先将整套试题快速做一遍,不会作答的题目空出,待全卷作答完毕后再重头作答一遍,查漏补缺,补全答案。

适宜人群:有一定考试经验,对答题时间有一定把握的考生。