香椿在市场上卖得很贵,每亩的利润有多少呢?

灵秀又泰然的小榜眼2

香椿树的作用主要是成材快,易活,也不挑地方,哪怕把它种在阴暗的地方,只有略有阳光,它也能很快短短几年长成大树,它的根系特别发达,扎的又深又远,香椿大棚投资比较大,大棚里的香椿树每年都要换新的。咱就这样算一下就行,一亩大棚栽6万棵香椿苗,一棵1元钱的花话就是投资6万元,在加上人工栽,薄膜等乱七八糟的5000元。

农村虽然很多高大的香椿树,但农村人一般很少采摘下来去卖掉,而是自己吃,吃不完就送给左邻右舍,农村的邻里感情是城市居民所没有的。如果还是吃不完,就任由它在树上老掉。香椿树的品种,根据初出芽孢及颜色的不同,基本可以分为二个品种,一个绿香椿,一个紫香椿,我们在市场上常见的以紫香椿居多。

农村市场不景气!香椿树在农村基本都可以看的到!成活率很高!农村人基本不用买!想吃树上摘!再不行自己种一棵!香椿主要是作为调味品使用,而且其香味特别浓,也使得消费者比较少,很多人都不喜欢吃香椿这种味道,这使得乡村的消费市场比较少,消费量也比较低,吃香椿的人群多不多,因香椿的是一个时令野菜,保鲜期短,刚开始上市时价值会高些,到后面价格也是会慢慢降下来的,并不是一直会有那么高的价钱。

香椿是露地时令蔬菜,分季节性的,鲜吃营养丰富,也就是说在一定的季节采摘最好吃,香椿存放时间较短,在运输上如果随着天气变热后,叶子就会很快变质散发出一种臭味,香椿芽不但是药,还是菜,如今又被深加工成各种附加值极高的香椿罐头等食品,可见它的前景是很广阔的,它既可以进行露地栽培,也可以保护地种植。

不着急上课

每亩的利润差不多是要有几千块钱的。还是要根据具体的情况而定的。
夏见冬
现在市面上卖的香椿大概在30元一斤,但是每亩香椿种子的价钱是每公斤30元,除去人工费成本费,香椿的利润非常大。
三土729
一般亩产量2200~2700公斤,市场上平均价格40元/公斤,亩产值8.8~10.8万元,亩生产成本4万元,纯收入可达5万元。
刘心安儿

利润还是比较高,大概可以达到1000元左右,是因为现在需求量比较大,但是数量是有限。