家里每天必吵架怎么办?

主要矛盾是弟弟跟妈妈。从我的角度看来,我妈已经很迁就了,不求我弟怎么怎么样,学习方面只要努力了,完成老师的任务就好。额外的什么都不干扰。其他的事也是会换位思考我弟。但是我... 主要矛盾是弟弟跟妈妈。从我的角度看来,我妈已经很迁就了,不求我弟怎么怎么样,学习方面只要努力了,完成老师的任务就好。额外的什么都不干扰。其他的事也是会换位思考我弟。但是我弟就很,我不知道怎么说。他三年级,很沉迷电子产品,动不动就会发脾气,强词夺理,每次都觉得自己最对,所以人都不站他,性格很不讨喜,家里人很多时候都看不下去。做法很讨厌。就拿做作业举例,我妈只让他把老师布置的做完,他却一直不听。又说要自己安排,我妈也答应了。结果每次出尔反尔。我妈说他他又说不信任他……这样久了我妈都要疯了,心脏时不时会痛,脾气忍也忍不住,现在基本上是每天两人必吵。说真的,全家都会搞短命了。。。。 展开
势欣愉2U
家里每天必吵架应该怎么办呢?在一个家庭生活重是吵架,都要互相了解,互相体量,有事都忍耐一下就过去了,没必要争,都要夫妻之间调解好关系最重要,家和万事兴。
zhuwangyun
不知道大家注意到没有,平时大家进行沟通时,话语间往往是带有指责性的,例如开头所举的那些例子,“你能不能不要……”、“都和你说了多少遍了……”这种交流是带有指责性的,往往是通过自己的道德标准来评价他人的行为,当人们听到这种指责性的评价是,会忍不住进行反驳。这个时候如果交流双方多次互相反驳,不仅达不到预期的效果,很有可能激化矛盾,产生争吵。所以非暴力沟通更强调的是说出观察的事实,而不是评价,因为事实往往是客观存在的,无法反驳。例如“我看到你吃过的食品包装袋放在桌子上”,这就是观察,是不易被反驳的。“你怎么吃完的垃圾袋子也不扔,就放在桌子上?”,这就是评价,评价往往会激发逆反心理,达不到沟通的目的。
永恒的麦田守望
家长都是望子成龙,望女成凤,恨铁不成钢,对于这样的孩子,我觉得不能一味的放纵,一定要严格要求,不行就适当的采取一点武力。
钊莲IA

不和他发脾气,他说怎么做用纸写下来,到时没做那就由不得他了,是他不守信用,凭什么相信他

水上善若杨
我不管弟弟一周看看怎么样?总这样下去也不是事,母亲心脏不好会气出病来的,弟弟要是沉迷游戏,无法自拔,那他就会老是与母亲吵架的,这样的习惯养成对整个家庭的氛围都会有影响的而且还会影响以后……你们三个人找时间坐下来谈谈,问一下弟弟到底想怎样?在不影响学习的前提下尽量满足他看看结果!