家里每天必吵架怎么办?

主要矛盾是弟弟跟妈妈。从我的角度看来,我妈已经很迁就了,不求我弟怎么怎么样,学习方面只要努力了,完成老师的任务就好。额外的什么都不干扰。其他的事也是会换位思考我弟。但是我... 主要矛盾是弟弟跟妈妈。从我的角度看来,我妈已经很迁就了,不求我弟怎么怎么样,学习方面只要努力了,完成老师的任务就好。额外的什么都不干扰。其他的事也是会换位思考我弟。但是我弟就很,我不知道怎么说。他三年级,很沉迷电子产品,动不动就会发脾气,强词夺理,每次都觉得自己最对,所以人都不站他,性格很不讨喜,家里人很多时候都看不下去。做法很讨厌。就拿做作业举例,我妈只让他把老师布置的做完,他却一直不听。又说要自己安排,我妈也答应了。结果每次出尔反尔。我妈说他他又说不信任他……这样久了我妈都要疯了,心脏时不时会痛,脾气忍也忍不住,现在基本上是每天两人必吵。说真的,全家都会搞短命了。。。。 展开
归浩宕S3
家里每天必吵架怎么办?我认为家里每天必吵架,就是双方都比较强势,互不相让,所以要有一方让步,避开另一方那个情绪波动的时期,找一个合适的时间坐下来,两个人心平气和的谈,这样就能缓解矛盾,慢慢的都各自检讨自己,改变自己,这样就不会吵架了
天b天时代

你弟弟和你妈妈已经处于对立的状态,彼此的话都不相信,都不会听的,这种情况应该找你爸爸。或者别人去跟你弟弟和妈妈好好谈谈解决这种家庭矛盾,弟弟全力于电子产品是一种不好的行为,只有将学习搞好了才能去偶尔去玩一玩。否则的话他的前途就没了,或者你们也可以找心理医生辅导一下你弟弟。
来自双山岛有领导力的红狼
看来你的弟弟逆反心理很强,根本不听母亲的安排。你试着从姊妹的角度上去帮一下他,看看他能不能听你的?因为同龄人比较好沟通。你也可以适当劝劝你母亲。不要对他管的太严厉了。面对青春期的孩子一定要有耐心,要不然会适得其反。
沙新厹02u

观察。不知道大家注意到没有,平时大家进行沟通时,话语间往往是带有指责性的,例如开头所举的那些例子,“你能不能不要……”、“都和你说了多少遍了……”这种交流是带有指责性的,往往是通过自己的道德标准来评价他人的行为,当人们听到这种指责性的评价是,会忍不住进行反驳。这个时候如果交流双方多次互相反驳,不仅达不到预期的效果,很有可能激化矛盾,产生争吵。所以非暴力沟通更强调的是说出观察的事实,而不是评价,因为事实往往是客观存在的,无法反驳。例如“我看到你吃过的食品包装袋放在桌子上”,这就是观察,是不易被反驳的。“你怎么吃完的垃圾袋子也不扔,就放在桌子上?”,这就是评价,评价往往会激发逆反心理,达不到沟通的目的。
钞蔼p3
情感倾听者

你的弟弟小时候可能太娇惯了,太娇惯了,就养成了他自以为是,不求上进的坏习惯,你作为哥哥,或者是姐姐的话,要给他做好榜样,好好帮助他,让他知道妈妈的辛苦,要懂得孝敬妈妈