现目前成都一共有多少个社区?成都市的三圈层是怎么划分的? 着急啊!!!求解!!!

小冰神神

社区太多了,五城区和高新区基本上都是社区,还有少量的村。

三圈层划分,
中心五城区(武侯区、青羊区、锦江区、成华区、金牛区加高新区)为一圈层;
新都区、青白江区、龙泉驿区、温江区、郫县、双流县为二圈层;
剩余的彭州市、都江堰市、大邑县、邛崃市、崇州市、新津县、蒲江县、金堂县为三圈层。

基本上是按照地理位置来划分的,五城区和高新区是一圈层,和一圈层接壤的郊区县是二圈层(青白江区是个特例,虽然没有和中心城区接壤,但是被划入二圈层!),最外面的郊县是三圈层。
凯腾文化