成人高考与自考本科的区别

光阴流转韶华如水

一、自考本科优势:
· 视频授课,提高通过率。
· 含金量较高,与统招待遇同等。
· 学习费用低,学习方式灵活。
· 国家承认,学信网可查。
· 考公务员、考职称、留学必备。
· 无入学考试、无年限限制、提供重点学习资料,成绩终身有效。
二、成人高考:
成人教育专业齐全、费用低、全程只需要参加1次入学考试,专业方向有经济类、建筑类、医学类、教育类、艺术类、计算机类等热门专业,专科费用较低1100/年
三、远程/网络教育
·· 时间、地域无限制。
·· 含足不出户就可学习。
·· 优质教学资源,较适合思维敏锐、
我叫汪小敏
自考本科是非全日制文凭,也是第二学历,属于成人教育学历。自考本科学历虽然不是第一学历,但仍然是国家承认、学信网可查的正规学历,可以用来评职称、考公务员、考研究生。

非全日制学历主要针对于在职人员,因学习时间的不确定性而展开的弹性学习。这其中包括高等教育自学考试取得的本科、专科,自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位
流氓兔aying

1、考试方式不同,学习形式不同
2、毕业时间不同,成人高考非医学类专业均为2.5年固定学制,自考是所有科目考完即可毕业,四川小自考最快一年考完,1.5年毕业
3、含金量不同,一般来说,自考含金量高于成考
望采纳
校长聊房产

成人高考是。比较简单的那种学历然后。成人高考只能考大专。然后大专。自考本科。这个自考本科呢,就是。直接自考本科,你必须得获得一个大专的学历,成人高考是获得大专的学历本科自考本科还是获得本科学历。希望能够帮助到您。
莙莙莙莙君儿儿

成人高考需要参加入学考试,自考不需要参加入学考试。学习的形式也不同,成考分函授,业余授课等方式。
学制不同,成考学制2.5-3年,自考最快1.5年。