成都是世界公认的美食之都,你知道成都有哪些美食吗?

创作者rfdfes

蚂蚁上树菜名由来和窦娥有关。据说窦娥为婆婆做了道肉末炒粉条,婆婆在动筷子之前,发现粉条上有许多黑点子,她眯着老花眼问:"这上面怎么有这么多蚂蚁?"但在品尝过后,不由连连夸赞,“蚂蚁上树”由此得名。远近闻名的叶儿耙,淡绿色的糯米团,滋润爽口,包罗万象。说叶儿耙,不得不说怀远,叶儿耙被与冻糕、豆腐帘子被称为怀远三绝。

把把烧来源于宜宾,把肉呀,肥肠呀切成小块,每小块都串在一个签子上,然后一把把的烤,大火一烤,把把烧很快就熟了,拿一把串串在手上,一口一根,别提多巴适了。最好吃的就是半壮肉。担担面:非常有名且真的是必吃的一道四川美食,它主要是先将面煮熟后捞起,然后在加入丰富的卤汁和配料,注意其面条一般都是非常细薄的,这样吃起来才能深入的感受到扑鼻而来的美味让人欲罢不能的心境。

全国人民都知道,成都人爱吃辣,成都人爱吃火锅。到了成都,闻到的第一个味道一定是火锅味!到成都来一趟“不怕辣、辣不怕”的火锅怎么能错过呢。夫妻肺片,整个四川人人皆知。色泽红亮.质地软嫩,口味麻辣浓香。观之青红碧绿,津河暗涌。一大青瓷盘新拌的肺片端上桌,红油重彩,颜色透亮;把箸入口中,便觉麻辣鲜香、软糯爽滑,脆筋柔糜、细嫩化渣。

肥肠粉,这个粉主要成分是红薯粉,做法先和成刀削面的样子,然后放在有很多小眼的瓢里不断拍打,就从小眼里溢出来1条条的;吃起很筋道。成都钵钵鸡有两种口味一种麻辣味、一种藤椒味,成都的钵钵鸡实际上是把鸡肉、鸡内脏等煮熟后浸泡在汤汁中,吃的受从汤汁中捞出即可食用。

尚百味小火锅
谈娱谈乐

去过成都旅游,最喜欢吃担担面、棒棒鸡、麻婆豆腐、钵钵鸡、广汉缠丝兔、香辣兔头、夫妻肺片、龙抄手、三大炮、冒菜。
可乐鸡翅二点零
成都的美食有担担面,棒棒鸡,廖排骨,龙抄手,钟水饺,查渣面,冰粉,汤麻饼,毛血旺等好吃的食物
小斐学姐

成都有火锅,还有串串香,钵钵鸡,肥肠粉,还有军屯锅盔,还有口水鸡,还有麻婆豆腐。四川有很多的辣的食物。
养桖莲6F
钵钵鸡,冷锅串串,冷锅鱼,冰粉,凉粉,凉糕,凉虾,担担面,红油抄手,钟水饺,麻婆豆腐,夫妻肺片,宜宾燃面