想给建筑工地上的农民工买人身意外险,该如何操作?

娱乐小鱼熊

农民工是城市的建设者,他们从农村大量涌入城市,农民工的工资都是辛苦钱。作为老板,不要拖欠农民工工资,在建筑工地上上班的工人,老板需要为他们购买意外险。关于想给建筑工地上的农民工买人身意外险,该如何操作?我认为主要有以下几个方面,首先,劳务外包公司是具有合法经营资质的,可以根据相关程序给工人上团体险。建筑工人属于高风险的职业,需要15人以上才可以进行团体投保。其次,老板需要提供一些材料,组织机构代码证,营业执照以及需要上保险的工人名单以及身份证资料等,将这些资料都准备齐全,之后可以去当地劳动局进行咨询,购买人身意外险。最后,如果劳务外包公司没有合法营业资质的话,那么可以购买意外伤害卡式保险,每个工人都可以参加,值得注意的是需要买对应的卡的类别。

一:一般情况下,公司都是具有正规合法的营业资质的。

劳务外包公司是具有合法经营资质的,可以根据相关程序给工人上团体险。建筑工人属于高风险的职业,需要15人以上才可以进行团体投保。

二:提供对应的资料。

老板需要提供一些材料,组织机构代码证,营业执照以及需要上保险的工人名单以及身份证资料等,将这些资料都准备齐全,之后可以去当地劳动局进行咨询,购买人身意外险。

三:购买意外伤害卡式保险。

如果劳务外包公司没有合法营业资质的话,那么可以购买意外伤害卡式保险,每个工人都可以参加,值得注意的是需要买对应的卡的类别。

关于想给建筑工地上的农民工买人身意外险,该如何操作?大家还有什么想要补充的,欢迎在评论区下方留言。

鱼泡直聘
农民工购买保险需要结合自身情况,例如个人的技术情况,学历,收入,工作地点,家庭情况等各方面考虑,然后选择最合适自己的保险。
工地上工人最需要的保险是意外保险,建筑工人属于高危职业群体。一般的意外伤害保险通常被拒绝,所以我们需要关注高风险的职业意外伤害保险。没有人能预测意外,也无法回避风险,唯一有效的就是降低损失,而买保险就是一个有效措施。为无法避免的风险再添一层保障,就是为什么工人要买鱼泡务工保的原因。
数码达人小马达

找一家靠谱的保险公司,然后跟保险公司协商,选择最适合农民工人的一款产品,然后帮他们购买,按照合同流程走付钱就可以了。
周文强强强

可以直接去人寿保险公司或者是太平洋保险公司去购买保险,因为这两家公司是非常好的,办事效率也是非常高的,是含保障人民的利益的,所以完全可以去这两家公司的其中一家去购买。
晴等晴qing
可以投保建工险。因为建筑行业农民工流动频繁,所以在一定程度上给建筑企业投保带来一定的困难。因此,建筑意外伤害保险将实行不记名和不计人数的方式,以工程项目为保险单元,房屋建筑工程以建筑面积为保险费计算基础。