在交通事故中,误工费是保险公司赔付还是车主赔付?

深耕教育陈老师

随着社会经济的不断发展,马路上的车子也是越来越多,但是交通事故也是越来越多,我们在碰到交通事故的时候千万不可以慌张,只有冷静处理才可以更好的保证好我们的生命财产安全,在交通事故中,误工费也是由保险公司进行赔付的,但是赔付也是有着一定的限制的,保险公司在交强险中11万限额内全额承担误工费的赔偿责任,如果超过限额的话,那么就需要车主进行自行承担了。

同时在要求保险公司进行赔付之前,我们也应该去医院出具相关的诊断证明,注明出院后的休假天数,然后拿着证明资料,前往保险公司进行理赔,保险公司也是需要负责赔偿因休假而造成的减少的部分收入,对于普通的车主来说还是非常的有吸引力的,希望每个人都能够了解到这一点冷知识。

只有这样才可以让我们在合法权益受到侵害的时候,更好的维护我们的财产安全,同时我们需要注意的是对于受害人的误工时间和收入状况也是有着非常严格的标准的,如果不能够出具相应的材料的话,对于我们想要获得理赔也是存在着一定的阻挠的,希望每个人都能够积极的去配合调查。

同时我们需要注意的是,在生活中给车辆购买保险的时候一定要买的全一些才行,只有这样才可以更好的减少我们的经济损失,我们在日常生活中开车的时候,也一定要严格注意遵守相应的交通规则才行,在马路上一定要礼让行人,同时千万不可以酒后驾驶,因为我们都知道酒后驾驶是一件非常危险的事,稍有不慎就会毁灭两个家庭,希望每个人都能够警钟长鸣才行,只有这样才可以更好的促进我们的社会发展。

天明爱吃瓜

在交通事故中,一般误工费是要根据事故情况,来判定责任人的,只要你购买的保险中,包含赔付误工费的条款,一般就是有保险公司赔付。
云楚洛水

您好,在交通事故处理中,误工费一般是由保险公司承担的。
乐晓江湖
是保险公司赔,但标的车的赔偿总额要在交强险中11万限额内,否则误工费的赔付就不一定是全额。
过法国法国和
误工费不在保险赔付之列,交通事故误工费应为肇事车主赔付。