自学C语言买谭浩强的《C程序设计》哪个版本好啊

1、C程序设计(第4版)谭浩强清华大学出版社(2010-06出版)2、C程序设计(第3版)谭浩强清华大学出版社(2005-07出版3、C程序设计(第4版)学习辅导谭浩强清... 1、C程序设计(第4版)谭浩强清华大学出版社 (2010-06出版)
2、C程序设计(第3版)谭浩强清华大学出版社 (2005-07出版
3、C程序设计(第4版)学习辅导谭浩强清华大学出版社 (2010-07出版)
4、C程序设计教程学习辅导(附光盘)谭浩强清华大学出版社 (2007-10出版)
chenfengjie90
个人感觉都差不多吧!我上大学时用的是第4版的,感觉还是很不错。其实这几本书都没I有太大的差别。网上有很多同学问C语言该怎么学习,你把这本C程序设计书好好看看,把课后习题好好做做,边上机边学习理论知识,理论和实践相结合。然后在网上搜索对应版本的答案,对应一下自己的错误之处,我想如果你把课后习题都弄懂了,这个时候你的C语言学的就相当不错了(比好多高年级的大学生),加油吧!
追问
下边的是学习辅导的 还有一个带光盘  你说的第四版是我发的1吧  买哪种呢 要学习辅导还是教材啊 我要参加二级C语言考试 纯自学呢
追答
我知道你要参加二级考试,对的就是那个。
L语言之父
谭浩强的C语言是很好的,我觉得第二版比较好,相较第一版内容有较多修订,相较第三版和第四版,仍然有少量的C++的介绍,如果需要可以看一眼,不需要也就算了。
其实第二,三,四版的C语言内容就已经没有太大差别了,如果第二版不好买,又准备系统学习C++的话,可以买容易买到的版本。
谭浩强的C++就讲的不是特别好了,并不建议自学。
梁晓敏1993
个人认为版本越新越好。。毕竟是根据最新大纲编写的,会更有权威一些。
百度网友678490853
差不多
踏雪无痕之瞬移
版本虽不同,但内容差不多,这本书比较有名,哪个版本都一样