植物神经紊乱怎么治?

飞越密雾2015
医疗达人

植物神经紊乱为对因治疗和对症治疗相互的结合,对因治疗一般所用的药物都是抗焦虑抑郁的药物;对症治疗,针对各种各样的症状服用有相应的药物。 对因治疗的药物种类是很多的,可以到医院根据病情来开具相应的处方。对症治疗,针对各种各样的症状,比如治疗头疼、头晕,有相应的药物,治疗心慌,有相应的药物,对于消化不良有相应的药物,这些也是根据患者的情况到医院进行相应的处方。 正确的治疗应该是两方面相互的结合,比如既用相应的抗焦虑抑郁的药物,也用相应对症处理的药物,是比较好的治疗方式。现在大部分的医院、医生都是这样处理患者的。所以如果患者有上述的问题,应该及时就医。
匿名用户
治疗
1.一般治疗
去除诱发因素,如精神刺激、紧张、过劳、浓茶、咖啡等。改善环境,减少刺激;平时要培养合理健康的饮食习惯,平衡营养膳食;尽量多进行一些户外活动,多参加体育锻;培养良好的生活习惯。早睡早起,生活要有规律。
2.心理疏导
自我调整心态、放松精神。要保持良好情绪,良好的情绪有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态。症状严重时,可进行专业心理干预治疗,提高自己的心理应对能力。
3.药物治疗
(1)调节植物神经功能的药物 常用的有谷维素、维生素B1等。
(2)对症治疗药物 心慌可用小剂量心得安;胃肠功能紊乱可用多酶片或胃蛋白酶;失眠者可睡前服用地西泮;伴有焦虑、抑郁症状者,可用抗焦虑抑郁药物等对症治疗。
4.病因治疗
若为帕金森病、更年期综合征、内分泌疾病如甲亢或周围神经病变引起的自主神经功能紊乱,应针对原发病进行治疗,去除病因。
信天游5179

物神经紊乱为对因治疗和对症治疗相互的结合,对因治疗一般所用的药物都是抗焦虑抑郁的药物;对症治疗,针对各种各样的症状服用有相应的药物。
对因治疗的药物种类是很多的,可以到医院根据病情来开具相应的处方。对症治疗,针对各种各样的症状,比如治疗头疼、头晕,有相应的药物,治疗心慌,有相应的药物,对于消化不良有相应的药物,这些也是根据患者的情况到医院进行相应的处方。
正确的治疗应该是两方面相互的结合,比如既用相应的抗焦虑抑郁的药物,也用相应对症处理的药物,是比较好的治疗方式。现在大部分的医院、医生都是这样处理患者的。所以如果患者有上述的问题,应该及时就医。
风小小
医疗达人

植物神经功能紊乱可分为以下几个方面治疗:1.去除诱发因素2.心理疏导3.药物治疗4.病因治疗。常用的调节植物神经的药物有谷维素、维生素B1等。 对症治疗药物:心慌失眠者可用小剂量心得安,睡前服用地西泮;伴有焦虑、抑郁症状者,可用黛力新、多虑平等。如更年期综合症、甲亢疾病引起应针对原发病进行治疗,去除病因。平时放松心情,清淡饮食,适量运动,禁烟酒。
亮子5671

遗传性植物神经紊乱的治疗在生活中要注意,造成身体不适:植物神经紊乱会影响睡眠,导致第二天出现容易疲劳、腰酸背痛、食欲不振、腹胀等不适症状。
遗传性植物神经紊乱的治疗,要注意,工作和生活受影响:长期处于这种状态,不仅会影响个人的工作和生活,甚至还会影响身边人。植物神经紊乱患者会出现对什么都不感兴趣,看什么都不高兴,压抑苦恼、入睡困难、早醒、梦多,身疲乏力、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝,甚至自觉活着没有意思等症状。
治疗植物神经紊乱,该病一般不会自己好转,生活中要注意,一旦出现植物神经紊乱的症状,需要及时的治疗。植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱。如无食欲、腹胀、恶心、打嗝、烧心、胸闷气短、喜长叹气、咽喉不利。
遗传性植物神经紊乱一般不会自己好转,生活中要注意,植物神经紊乱有的患者表现头痛、头昏、头部紧缩重压感、两眼憋胀、干涩、视物模糊、四肢麻木、手脚心发热(测量体温正常)、全身阵热、阵汗、游走性疼痛、全身颤抖,有时会伴有蚁行感等症状。