驾照过期怎么办理

姜超
驾驶证过期要换证,换证流程:
1、准备各项资料;
2、去医院体检;
3、到车管所或各车管分所;
4、排队取号;
5、受理窗口办理;
6、收费窗口交钱;
7、发证窗口领取新证。
【法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第五十七条
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证(由代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明)。
申请机动车驾驶证有效期满换证应符合下列条件:
(一)不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;
(二)不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;
(三)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
所需资料 :
(一)《机动车驾驶证申请表》原件;
(二)机动车驾驶人身份证明及复印件;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
(四)原机动车驾驶证原件;
(五)近期半身免冠正面白底彩色证件照4张(广东省驾照的须在安装有身份证照片传输系统的照相点照相,并提交照相点打印的证件数字照片采集回执)。
费用:
机动车驾驶证工本费:10元/证
体检:约25元
照相:约15元