sql server中建了一张表后,还想在表中增加一列,该如何操作

兰婷集需

sql server中建了一张表后,还想在表中增加一列的步骤如下:

1、打开数据库,进入--安全性--登录名--新建登录名

2、在常规这个选项卡中,创建登陆名,并设置默认的数据库

3、在表中新建表

4、在表的代码编程栏中输入代码:

alter table 表名 add 列名 nvarchar(20) null
go
UPDATE 表名 SET stuName = N'some_value' WHERE 列名 IS NULL

ALTER TABLE 表名 ALTER COLUMN 列名 NVARCHAR(20) NOT NULL
go

szm341
alter table 表名
add 列名 类型 是否为空 默认值
alter table Test
add TestColumn nvarchar(50) not null defalut('')
追问
如果想让该列的值为1,2,3、、、、、、、一直往下,该如何弄
追答
alter table Test
add ColumnName int identity(1,1)
这种叫做标识列,一个表中只能有一个这样的列,这种列insert时不必添加值,其会自动增长
匿名用户
展开数据库-表-在要修改的表上点右键-设计表-增加字段-关闭保存