如何推动社会发展?

用心帮助他人

(1)“好”与“快”有机结合
提出国民经济又好又快发展,并不意味着发展速度问题无足轻重。改革开放以来我国的面貌虽然发生了很大的变化,但是,社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间甲主要矛盾没有变。我国现在仍然是一个发展中国家,人均水平还很低,完成现代化的任务依然十分艰巨。因此速度问题仍然十分重要。问题在于进一步发展所要求的经济增长速度应当是在结构优化、效益提高、节约资源、保护环境基础上的速度,是增长的质量和竞争力不断提升、能够稳定持续发展的速度,是重大关系比较协调、人民得到实惠比较多的速度。
(2)加快转变经济发展方式、完善社会主义市场经济体制
为促进国民经济又好又快发展,实现未来经济发展目标,关键要在加快转变经济发展方式、完善社会主义市场经济体制方面取得重大进步。要大力推进经济结构战略性调整,更加注重提高自主创新能力、提高节能环保水平、提高经济整体素质和国际竞争力。要深化对社会主义市场经济规律的认识,从制度上更好发挥市场在资源配置中的基础性作用,形成有利于科学发展的宏观调控体系。
琦韦07X

如何推动社会发展,当然是经济才能够推动社会发展经济,上去了社会才能发展人民团结日益需求增长。
匿名用户
不要发布违规广告,这是严重的违规行为。
玩乐星

大力发展生产力,促进生产力与生产关系的协调,积极参与积极全球化的潮流中,深化改革,不断完善社会主义制度。
推动经济发展不仅要块还要好,要遵循经济发展的客观规律,发展社会主义生态文明,保护环境,发展清洁能源,积极推进环境友好型资源节约型社会的建设。
在新形势下我国主要要把以出口为主的经济增长方式转变为依靠内需为主的经济发展中据(推算投资每增加1%GDP增加0.2%而依靠内需则可以增加0.8%),积极保持经济平稳较快发展的势头。
要继续实行稳健的财政政策。一是适当减少财政赤字和长期建设国债规模。二是政府预算支出和政府投资要优化结构、突出重点。三是合理安排中央财政超收收入。继续实行稳健的货币政策。综合运用多种货币政策工具,合理调控货币信贷总量,有效缓解银行资金流动性过剩问题。调整投资与消费的关系。坚持扩大内需方针,重点扩大消费需求。发非政府宏观调控的作用,积极引导相关产业的建设。
建设创新型国家,推进体制和模式的改革,推进战略升级,适应时代的需要,节能降耗,优化机构,促进人与自然的协调,落实科学发展观,明确其重要指导作用。
经济的可持续发展关键还要注重缩小城乡二元经济的差异,加强分配制度的改善,提高居民收入在国民收入中的比例,提高工资性收入在再分配的比重完善社会保障体系。