肾结石最好治疗方法有哪些?

肾结石最好治疗方法有哪些... 肾结石最好治疗方法有哪些 展开
待到九月八

由于结石的性质、形态、大小、部位不同、患者个体差异等因素导致治疗方法和疗效也不相同。因此对于肾结石的患者需要实施个体化治疗,有时需要综合治疗。
急性期治疗
当出现肾绞痛和感染时应立即处理。感染患者应及时应用抗生素治疗,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛患者,轻度疼痛可服用非甾体类镇痛抗炎药物,配合解痉类药物治疗,疼痛剧烈可注射哌替啶
镇痛。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,应立即行手术治疗。
一般治疗
调整生活方式有助于肾结石的预防和治疗。
药物治疗
肾绞痛治疗
对首次发作的肾绞痛治疗应该从非甾体抗炎药开始,如果疼痛持续,可换用其他药物。吗啡
和其他阿片类药物应该与阿托品
等解痉药一起联合使用。
非甾体类镇痛抗炎药物
常用药物有双氯芬酸钠
和吲哚美辛
等,它们具有中等程度的镇痛作用。双氯芬酸钠还能够减轻输尿管水肿,减少疼痛复发率,常用方法为50mg,肌肉注射。吲哚美辛也可以直接作用于输尿管,用法为25mg,口服,或者吲哚美辛栓剂100mg ,肛塞。
阿片类镇痛药
为阿片受体激动剂,具有较强的镇痛和镇静作用,常用药物有二氢吗啡酮(50~10mg),肌肉注射;哌替啶 (50~100mg) ,肌肉注射;布桂嗦 (50~100mg),肌肉注射和曲马朵(100mg) ,肌肉注射等。
阿片类药物在治疗肾绞痛时不应单独使用,一般需要配合阿托品、654-2等解痉类药物一起使用。
解痉药
分为M型胆碱受体阻断剂、黄体酮
、α受体阻滞剂(坦索罗辛)、钙离子阻滞剂,常用药物有硫酸阿托品和山莨菪碱
(654-2),可以松弛输尿管平滑肌,缓解痉挛。
排石治疗
临床上绝大多数尿路结石可以通过微创的治疗方法将结石粉碎并排出体外,只有少数比较小的尿路结石可以选择药物排石。
双氯芬酸钠栓剂肛塞
双氯芬酸纳能够减轻输尿管水肿,减少疼痛发作风险,促进结石排出,可用于输尿管结石

α-受体阻滞剂(坦索罗辛)
坦索罗辛是一种高选择性α-肾上腺素能受体阻滞剂,使输尿管下段平滑肌松弛,促进输尿管结石排出。
碱化尿液
可口服枸橼酸氢钾钠或碳酸氢钠片
,碱化尿液以及口服别嘌呤醇加速尿酸排出。
你的乐天23
答肾结石最好治疗方法有哪些?我觉行肾结不有大有小,肾的治疗方法,经过医生检查,看看怎么治疗好,还的听医生的,医生说吃药就可以治疗,如果不能汽疗可以打打针,如果打针没有效果,还可以碎石手术,我想医生总会有办法的。
耐心又伶俐的东青7257
肾结石治疗的话可以是看看肾结石的大小来决定0.3厘米的结石,先查出来的没有什么症状,可以让患者多喝水,适当运动排出来,0.5厘米、0.6厘米这样的结石,可以适当的吃一点利尿剂加速排泄,如果结石再大,这时候就多半都需要临床的治疗。
百度网友31b2b1d
治疗肾结石的方法。有手术治疗和碎石治疗还有药物治疗。根据结石的大小。来决定。
小元腻的么影1404
一般需需要看一下结石的大小,然后选择排肾结石的方法。排肾结石的方法主要包括:药物治疗,适用于体积较小的结石,如果结石密度较小、大于5mm、小于2cm,患者无血液系统疾病,可以使用体外冲击波碎石,是一种较为安全且方便的方法;如果结石体积较大或部位较为特殊,可以通过输尿管镜或经皮肾镜进行治疗;如果结石体积非常大,可以通过腹腔镜下切开取石或开放手术取石。