北斗与GPS谁的精度高?

xdxl123433

GPS定位精度要高

如果从全球水平上看,gps定位精度要高,北斗卫星导航系统还没有全球定位导航的能力。但是单纯在国内,北斗卫星的定位精度测量值是在4~5m的水平,高程5~6m的精度水平,和GPS卫星的定位精度差不多。在国内,北斗卫星本身的定位精度跟GPS卫星相当,但是因为地面监控站建的少,所以整体的定位精度还跟GPS有差别。

扩展资料:

北斗卫星导航系统的基本组成:北斗系统由空间段、地面段和用户段三部分组成。空间段由若干地球静止轨道卫星、倾斜地球同步轨道卫星和中圆地球轨道卫星组成。地面段包括主控站、时间同步/注入站和监测站等若干地面站,以及星间链路运行管理设施。用户段包括北斗及兼容其他卫星导航系统的芯片、模块、天线等基础产品,以及终端设备、应用系统与应用服务等。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
北斗。
从1994年开始研发北斗一号系统,到如今北斗三号系统都正式投入使用,对于全球大多数国家来说,都是一个绝对的好消息,代表着大家拥有了除开GPS之外,又一个功能强大的全新的卫星定位导航系统。
据专家介绍,只要是在2013年之后出厂的智能手机,绝大部分都能够接收到北斗导航卫星的信号而只要是在2016年之后,由中国制造的智能手机,更是全部都能使用北斗。这全都标志着我国北斗已经成长为全球最大的卫星导航系统之一,而且就算是GPS也不敢说比北斗强多少。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
墨琼思8A
您好
民用GPS定位精度一般在200米左右,平均可达10米级左右。信号越好定位精度越高,目前最好的定位精度可以达到3至5米。北斗系统信号质量总体上与GPS相当。在45度以内的中低纬地区,北斗动态定位精度与GPS相当,水平和高程方向分别可达10米和20米左右;北斗静态定位水平方向精度为米级,与GPS相当,高程方向10米左右,较GPS略差。