孕妇到底需不需要补充叶酸?

在忠济寺写明信片的落叶松

孕妇是需要吃叶酸的,而且还要注意服用叶酸的时间段。叶酸不仅是在怀孕前的三个月到怀孕后的三个月服用,整个孕期和哺乳期都需要补充叶酸,孕晚期补充叶酸可以预防胎儿及孕妇贫血,而且还有助于产后恢复,促进乳汁分泌。一些研究表明,0.4mg叶酸有助于预防胎儿神经管畸形。备孕期及怀孕前三个月每天需要补充的叶酸量为0.4mg,用于预防胎儿神经管畸形。很多人怀孕是意外怀孕,因此前面可能没有服用叶酸,这种情况也不用过于紧张,因为平日里吃的水果和食物中含有一定的叶酸成分,只要营养跟上,一般不会有太大问题,在发现怀孕后及时补充上叶酸即可。
玩乐星

怀孕后补充叶酸是有必要的,叶酸是一种广泛存在于绿叶蔬菜中的b族维生素,由于它最早从叶子中提取,故名“叶酸”。研究发现,叶酸对孕妇尤其重要,如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,准备怀孕的白领女性,可在怀孕前就开始每天服用400微克叶酸。富含叶酸的食物除绿叶蔬菜外,还有胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉等。
孕妇在孕期的头四个月都是必须填补叶酸片的。叶酸片是这种水溶的维他命,是身体必不可少的关键物质。身体欠缺叶酸片的人可能会出现缺铁性贫血、体细胞生成遇阻、新陈代谢出现异常及其视神经管出现异常等比较严重的病发症。因此,孕妇必须要坚持不懈服食叶酸片,尽可能减少新生婴儿神经管畸形的概率。
wangpoyang
孕妇是需要吃叶酸的,而且还要注意服用叶酸的时间段。叶酸不仅是在怀孕前的三个月到怀孕后的三个月服用,整个孕期和哺乳期都需要补充叶酸,孕晚期补充叶酸可以预防胎儿及孕妇贫血,而且还有助于产后恢复,促进乳汁分泌。
狂热之爪
孕妇缺乏叶酸会导致出血、流产、早产及婴儿夭折。世界卫生组织指出:在怀孕最后三个月,有三分之一到四分之一的孕妇缺乏叶酸会导致出生婴儿有脑裂、脑部损伤、发育迟缓、学习能力差等状况。因此孕妇必须服用叶酸,预防胎儿神经管畸形!斯利安叶酸是每片含0.4mg国际标准叶酸的复合维生素,一天一片,服用方便又省心,补充剂量刚刚好,完全不用担心叶酸补充不足和过量的问题,是孕期妈妈的首选!
帐号已注销

孕妇是需要补充叶酸的,对孕妇和胎儿身体生长发育都有很大的帮助