某些演员被人吹捧成老戏骨,只是因为他们年纪大而非演技好,有哪些人?

小du趣谈时事

演员这个职业竞争激烈,如果上了年纪还能被人称为德艺双馨的老艺术家,这就是对自己演员这个职业的褒奖。在娱乐圈里有不少老戏骨,得到了大家的表扬和称赞,他们一辈子兢兢业业,认认真真拍戏,他们拿的钱最低,却给大家奉献了很多优秀的角色,所以观众喜欢他们。而有些人只是因为年纪大,所以才被追捧为老戏骨,真和他们的演技无关。

这些人只是关注度高,流量高,所以官媒和自媒体对他们进行了吹捧,称他们为老戏骨,然而十年树木百年树人,是不是老戏骨,行家一看就知道。这些老演员他们的演技好不好,需要网友们自己去评价,如果演了很多部电影电视剧,演技都是一样的,没有什么特色,千篇一律,我们就缺乏新意,也称不上是有演技。这些老演员有张国立,张铁林,周一围,张凯丽,王学圻等等。

一、张国立扮演的康熙,纪晓岚等角色有不同吗?

张国立演现代片还可以,但是张国立演的古装剧实在是有点差强人意了。张国立曾经演过康熙微服私访,他在里面扮演康熙,邓婕也在这部剧中出演,这部电视剧的收视率很高。张国立拍了很多部关于古装的电视剧,比如康熙微服私访,宰相刘罗锅,铁齿铜牙纪晓岚等等。

因为这些古装电视剧都是带系列的,所以给大众的感觉就是千篇一律,居然有张国立张铁林,王刚被称为铁三角,但是也难免让观众觉得有翻车的嫌疑。

其实张国立年轻时演的一些角色还是不错的,中年以后他演的一些角色没有什么新意,在角色创新上差强人意,很多观众都觉得张国立的演技退步了。

因为此时张国立的身份已经变成了导演,制片人,都说业精于勤,不是因为你到了年纪才被称为老戏骨,而是因为你的演技越来越成熟。对于张国立饰演的古装片角色,令观众觉得不满意,吐槽声也不断袭来。

二、皇阿玛张铁林演技超差

陈道明曾经说过一句话,演员先要学会做人,然后再来拍戏。张铁林这个人身上的负面新闻太多,首先他的国籍不是中国籍,他是英国籍,之前上节目总标榜他在英国的生活情况。

其次是他的生活作风问题,被曝出有私生子,因为生活费的问题被孩子的母亲告上了法庭,也是让他名誉扫地。张铁林年轻的时候颜值很高,即使上了年纪,他的颜值也很好,照理说他是科班出身,学过表演,但是张铁林的角色已经固定在皇阿玛上面,所以他饰演的角色千篇一律。

我们看一个还珠格格里面的皇阿玛已经够了,不希望在其他的影片中也看到同样的皇阿玛。张铁林的演技被吐槽,网友纷纷说张铁林除了生气就是瞪眼睛,要么就是抬头哈哈大笑。既然张铁林说他在英国学过表演,为什么没有让观众觉得他的表演有什么过人之处?

反倒是让人觉得这个人是在舞台表演,或者是在套用表演模式,或许在给我们讲段子,总之他在电影电视剧里面的代入感不是很强。

可能张铁林的名气很大,所以很多人愿意和他合作,张铁林的片约不断,也足足让他捞了一把。一个人的演技好不好?真是由观众打分的,现在张铁林出来拍戏的机会越来越少,也是因为他的演技得不到大家的认可,还有就是他的人品实在是不敢让人评论。对于这个皇阿玛你们怎么看?

三、周一围的演技遭到吐槽

周一围是科班出身,周一围的颜值也很高,但是周一围的演技一直受到观众的吐槽。虽然周一围是一个愤青,他可以在网上公开怼那些网友,但是他的演技差不是一两个人这样说了。

他不能演太多的角色,戏份不太多,偶尔客串一下还可以,如果戏份太多让他做主演这部戏就有可能被吐槽。一个演员的演技如果遭到吐槽,就是说明他的功夫没有学到家,作为科班出身的演员,首先演技要达到一个及格分数,然后才能有资格站在娱乐圈里。

周一围的表演让有的网友吐槽是花架子,虽然周一围拍戏始终在耍帅,但是周一围早已经过了耍帅的年纪,所以观众看起来就会觉得不顺眼。这就是周一围的演技不到位,他没有把握好自己和剧中角色的准确融入,就会给观众一种很诧异的感觉,这个演员在出剧了,这个演员还没有觉得自己出去,他觉得自己演的很帅。

周一围一直是一个很骄傲的人,可能这种骄傲来自于身边人给予他的这种感觉,或许朱丹一直都在夸他,但是周一围的演技的确是很一般,不符合科班出身的人所具有的优点。

四、张凯丽的演技停留在渴望上

张凯丽是一个老戏骨,为大家奉献了渴望里面的刘慧芳这个优秀的角色,但是现在观众的口味越来越高,对于她的演技很多年轻的观众也是纷纷吐槽。觉得她把所有的角色都演成了刘慧芳,张凯丽的演技已经不适合不同的角色需求了,所以张凯丽需要不断地取经。

很多网友说张凯丽的表情比较夸张,很多台词也是比较夸张,张凯丽照同龄的女演员还是差了一些功底。虽然张凯丽成功地塑造了渴望里的刘慧芳,但是张凯丽饰演现在片中的妈妈角色就有点让人喜欢不起来,缺少了地气,缺少了那种随和感。同样是饰演别人的妈妈,李勤勤和宋丹丹她们演得就比张凯丽好。

五、王学圻的演技停留在话剧舞台表演的功底上

王学圻是一个老戏骨了,虽然他演了很多部电影电视剧,但是重点要提一下他,可能王老师他是话剧演多了,所以他在多部电影电视剧中给人的感觉就是在演话剧。

尤其是他在大明风华中他饰演的朱棣说的那些台词就是像导演话剧,居然很喜欢他出演的朱棣,但是论起整体演技来,就比较不适应电视剧的表演风格。

王学圻在范冰冰和李晨主演的电影空天猎中饰演重要角色,一出场就像是在演话剧一样,给人感觉他是在演戏,所以,看他的表演就觉得有点出剧。虽然大家承认王学圻是一个好演员,他演戏也很认真,他的动作很到位,但是他的台词就像是在演话剧一样。可能我们没有资格去评论王学圻这样优秀的演员,不过他演的这些戏给我的感觉就是如此。

道东哥说娱乐

现在娱乐圈有这样一个奇怪的现象。没有演技的流量明星可以轻松拿到几千万的片酬,却只能去表演一堆狗屎。老戏骨默默无闻,用演技征服观众,却只能拿到可怜的报酬。

随着观众审美意识的提高,人们越来越渴望看到一部演技精湛、剧情精彩的国产剧,越来越渴望看到影视剧中的老骨头。老戏骨的名声越来越好,但要明确一个概念,老戏骨不等于老演员。很多被称为老戏骨的明星,其实演技平平。比如下面的演员,演技明显平庸,却因为年龄原因被吹捧为老戏骨。

张国立

说起这个名字,很多人可能会骂我。但是让我们冷静下来,仔细想想。张国立在所有字符中都相似吗?我承认张国立老师主演的《康熙微服私访记》《铁牙铜牙纪晓岚》是国产剧当中不可多得的佳作。在这些年之前,我们用老戏骨来形容张国立并不夸张。

然而,近年来,张国立因为签了对赌协议,一直在各大剧组打酱油。随着数量的增加,质量自然会下降。尤其是张国立时期主演的影视作品。我简直看不出一个老戏骨该有的水准,几乎所有的角色都是一口气完全下来的。

对于张国立老师,很多粉丝有更高的期待。他是一个有才华、有实力、有演技的演员。我们获得了很多演技奖项,我们不希望张国立的老师总是制作出让我们失望的影视作品。自从《铁牙铜牙纪晓岚》之后,我总觉得所有张国立的作品都有纪晓岚的影子。

长期低调的张国立,频频出现在各大节目和影视剧中,希望通过自己的名气和影响力完成对赌协议。希望张国立老师不要忘记进入娱乐圈的初心,多控制作品质量。选择每一个角色,认真工作,不要以迟到的节日结束。

李保田

李保田先生也是一位深受大家尊敬的老玩家。他的《神医喜来乐》和《王保长新篇》给我们留下了深刻的印象。在《神医喜来乐》中,李保田赋予了一位技艺高超、处事圆滑的神医以生命。可能是因为影视角色希莱尔太经典,后续李保田饰演的所有角色都摆脱不了希莱尔的影子。每部剧都是这种笑骂的风格,表情和语气夸张,让观众觉得特别吵。

他的戏剧性喜剧风格电视剧已经固定为套路,观众很难看到他在演技上的突破。据说李保田的表演既真实又简单,但从现在的角度来看,却让人觉得特别夸张。虽然李保田一生中获得了很多奖项,但与那些真正的老骨头相比还是有一定差距的。

张铁林

张铁林这几年在观众朋友眼中的口碑也降到了谷底。他在背后改英国国籍,说是为了更好地传播中国文化。在私生活方面,就更值得怀疑了,但今天我们主要评价他的演技。

提到张铁林,很多人可能会认为他是“皇帝专业户”。在《还珠格格》和《铁牙铜牙纪晓岚》中,张铁林饰演的乾隆已经深入人心。但是仔细回想,我们在张铁林表演的影视作品中并没有看到真正的演技。

他在演戏的时候很开心,就是抬头笑,在演戏的时候很生气,就是盯着自己的眼睛看。在他表演的所有作品中,我只记得这两个象征性的动作。说到底,他的演技平平,提起老戏骨,人们连他的名字都不会想起。然而,由于他们的年龄和资历,他们受到许多人的尊重。

周一围

周一围虽然年轻,不被称为老艺术家,但自从获得《演员请就位》冠军后,他就开始冒充艺术家。让我们把他放在老戏骨的行列里。严格来说,我不认为周一围的演技很好。

许多人认为周一围是一个有才华的人。他的演技如此精湛,但他从未得到合适的机会。但是薛之谦曾经说过:“现在各种社交网络都足够发达,有一天会看到有才华的人”。周一围之前不火的原因是因为他不帅,演技一般。

周一围的表演风格总是流于表面,上面写着:“看看我的演技有多出众。”。夸张的表情和动作,没有太多看剧经验的观众可能第一次看的时候觉得演员演技真的很好,但是看多了总觉得夸张。

周一围的表演确实很有技巧,但他太注重技巧而忽略了情感的表达。以至于现在每次看到周一围,脑子里总是说“我得加钱”。

张凯丽

早年,张凯丽也是一位经常出现在偶像剧中的人气女神。她老了之后,总是以婆婆妈妈的身份出现。第一次看到张凯丽,很多人以为只是我妈自己,唠叨的表演,机关枪似的台词,直击观众灵魂。

但是,看多了之后,观众也经历了审美疲劳。在《裸婚时代》中饰演童的母亲,在《咱们结婚吧》中饰演高圆圆的母亲,在其他影视作品中饰演的婆婆和母亲几乎一模一样。

自从20多年前在《渴望》中扮演刘慧芳这个角色以来,张凯丽一直把自己贴上贤妻良母的标签。多年来,她一直致力于扮演婆婆,想成为贤惠妻子的代表。但是这么多年,她从来没有突破过自己的戏,各种夸张的表情和台词给人一种矫枉过正的感觉。

而且,张凯丽在每部剧中的造型都很单调,虽然中年女性这个角色很经典。但是,如果不及时进行突破和调整,很容易被固定的打法道路所束缚。张凯丽是一个对自己有更高要求的好演员。这些年的影视剧根本代表不了她演技的巅峰水平。

最后总结

无论如何,老戏骨几乎演了一辈子。虽然他们的演技有缺陷,但和那些流量明星相比还是能造成降维的。只是我们希望这些老戏骨不要总是被固定的戏路束缚,不要总是躺在过去的成绩里。人只有不断突破升级,才能不被这个时代淘汰。

纷乱个电影

在小鲜肉流行的今天,现在的人们越来越喜欢老戏骨,都说老戏骨的演技经得起时间的考验,一个眼神就能够给我们带来极大的震撼。但是盛名之下,其实难副,有些演员被吹捧成老戏骨,只是因为年纪大,而非演技好。

张国立

张国立是一个口碑和人品俱佳的好演员,出道以来,曾经为我们带来很多经典作品。尤其是由张国立主演的《康熙微服私访记》系列,《铁齿铜牙纪晓岚》系列,可以说是国产古装剧当中的巅峰之作。但是这应该是张国立前几年的历史,这几年的张国立,一直在不断消耗自己的口碑和路人缘。

张国立旗下的影视公司,签署了对赌协议,为了完成对赌协议,张国立只好利用自己过去的名气和口碑在各大剧组当中打酱油。但是现在的张国立毕竟到了一定的年纪,适合他的角色不多,有的时候张国立还会演一些根本就不适合他的角色。

这几年,张国立不仅参加了不少综艺节目,而且参与了不少影视作品的拍摄。但是张国立却因为太过心急,而忽视了作品的质量。这段时间播出的几部作品,从质量到水准,和张国立过去的作品相比,简直就是直线下降。

不仅演技已经逐渐套路化,喜怒哀乐几乎都有自己一个固定的模板与标签。而且从走路姿势,到说台词的腔调,都让人觉得带着过去的影子。几个不同的角色,完全看不出有什么区别,除了造型上的改变之外,我们再也看不到张国立的进步和突破了。

之所以说张国立的演技让大家失望,并非是他对不起老戏骨这个名头,而是他本应该可以做得更好。原本只要有张国立参演,绝对是一部好的影视作品,可是现在的张国立却在逐渐毁掉自己的口碑。

本来张国立已经逐渐退居二线,但是为了完成对赌协议,又频繁的出现在人们的视线当中。都说心急吃不了热豆腐,利用自己的名气赚钱无可厚非,可是因此毁掉自己积攒了大半辈子的好口碑,又让人觉得太过可惜。希望张国立老师能够重视到这个问题,认真对待每一部作品。

张铁林

张铁林因为在《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》等作品当中扮演的皇帝角色太过经典,不少人看到他的脸就会脱口而出一句“皇阿玛”。但是这些年因为口碑和国籍问题不断引发人们的争议,再加上私德有亏,逐渐退出了娱乐圈之中。但是今天我们主要说张铁林的演技。

张铁林的演技完全都流于表面,开心就是哈哈大笑,生气就是瞪着眼睛,撅着嘴巴。而且张铁林在表演过程当中有很多小动作,几乎每一个角色都是自己的本色出演。有人觉得张铁林扮演帝王,身上有一种不怒自威的威严,但其实他的所有影视角色几乎都是一个样子。

提起真正的老戏骨,很少有人会想到张铁林。不仅把所有的表演都遵循同一个模板,而且他的戏路非常固定。总的来说,张铁林的演技很一般,但是因为年纪大,在经典作品当中出现的次数多,受到了很多人的尊重。实际上,张铁林就是运气好,遇到了适合自己的作品和角色。

张凯丽

张凯丽年轻时经常参演偶像剧,年轻时候的她,是不少人心中的当红女神。陷入中年危机之后,张凯丽曾有很长一段时间,不曾有新作品出现。再次出现在面前的时候,大多扮演一些婆婆和妈妈的角色。

第一次看到张凯丽的时候,很多人都觉得她把婆婆和妈妈的角色演活了。激光炮一样的唠叨,直击人们的灵魂深处,但是可能因为参演了太多相同类型的角色,张凯丽也被妈妈和婆婆给限制住了。仔细想想,她扮演的丈母娘之类的角色,几乎一模一样。从造型到台词,再到神态和小动作,有很明显的张凯丽风格。

太多相同的角色,也给张凯丽贴上了一个贤妻良母的标签。很多时候,夸张的动作总是给人一种矫枉过正的感觉。所以说中年女演员想要调整戏路很难,但是刘雪华就是一个很好的例子,希望张凯丽老师能做出更多的突破。

沧海与枯蝶AN

随着观众审美意识的提高,人们越来越渴望看到一部演技和剧情俱佳的国产剧,越来越渴望能够在影视剧里看到老戏骨。

老戏骨的口碑越来越好,但是我们要明确一个概念,老戏骨并不等于上了年纪的演员。很多被称为老戏骨的明星,演技其实很一般。比如说以下几位演员,明明演技很一般,但是因为年纪大就被吹捧成了老戏骨。

张国立

大家仔细想一下,是不是张国立在所有的角色当中表现都差不多呢?我承认张国立老师主演的《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》都是国产剧当中难得的精品,在这几年以前,我们用老戏骨来形容张国立一点都不为过。

但是这几年张国立因为签了对赌协议,一直以来都在各大剧组当中打酱油。数量多了,质量自然而然的就降下来了。尤其是张国立这段时间所主演的影视作品。根本就看不到一个老戏骨应有的水准,几乎所有的角色完全都是一个腔调就下来了。

对于张国立老师,很多粉丝都有着更高的期待,他是一个有天赋,有演技的实力派演员。曾经拿到过多项演技大奖,我们不希望张国立老师总是会出现让我们感到失望的影视作品。自从《铁齿铜牙纪晓岚》之后,总是感觉张国立的所有作品里都带着纪晓岚的影子。

李保田

李保田老师也是一个深受大家尊敬的老戏骨。他的《神医喜来乐》和《王保长新篇》,给我们留下深刻的印象。在《神医喜来乐》里,李保田把一个医术高超,为人圆滑的神医演活了。

可能因为喜来乐这个影视角色太过经典了,在后续李保田饰演的所有角色当中都无法摆脱喜来乐的影子。每一部剧都是这种嬉笑怒骂的风格,夸张的表情和语气,让观众看着感觉特别闹腾。

他这种鲜明的喜剧风格的电视剧,已经被固定成了一个套路,很难让观众看到他演技上的突破。都说李保田的表演既真实又纯朴,可是从现在的角度来看,又让人觉得特别夸张。虽然在李保田的一生当中拿到过不少奖项,但是和那些真正的老戏骨相比还是有一定的差距。

张铁林

提起张铁林,可能很多人都会想到他是“皇帝专业户”。在《还珠格格》和《铁齿铜牙纪晓岚》当中,张铁林扮演的干隆已经深入人心。但是仔细回想一下,在张铁林所表演的影视作品当中,我们并没有看到真正的演技。

他表演高兴,就是抬起头来哈哈大笑,他表演生气,就是瞪眼睛。在他表演的所有作品当中,我只记住了这两个标志性的动作。说到底,他的演技很一般,提起老戏骨人们甚至不会想到他的名字。但是因为年纪大,资历深,得到了很多人的尊重。

周一围

周一围虽然年纪不大,也并没有被人们称之为老艺务,但是自从他拿到《演员请就位》的总冠军之后,就开始以艺术家自居。姑且把他划入老戏骨的行列。严格的说,我并没觉得周一围的演技有多好。

很多人都觉得周一围是一个怀才不遇的人,明明演技如此精湛,却总是遇不到合适的机会。但是薛之谦曾经说过,“现在的各种社交网络已经足够发达,有才华的人终有被人看见的一天”。周一围以前之所以不火,就是因为长的不帅,演技也一般。

张凯丽

张凯丽在早年也是经常出演偶像剧的当红女神,上了年纪之后,总是以婆婆和妈妈的形象出现。刚开始看到张凯丽的时候,很多人觉得这简直就是我妈本人,唠唠叨叨的表演,机关枪一样的台词,直击观众的灵魂深处。

可是看多了之后,观众也产生了审美疲劳。张凯丽不管是在《裸婚时代》中演童佳倩的妈妈,还是在《咱们结婚吧》当中演高圆圆的妈妈,以及在其他影视作品当中饰演的婆婆和妈妈几乎都是一模一样。

而且张凯丽在每一部戏当中的造型都非常单调,中年妇女的角色虽然经典。但是如果没有及时做出突破和调整的话,很容易被一个固定的戏路束缚。张凯丽是一个对自己有更高要求的好演员,这些年的影视剧根本就代表不了她演技的巅峰水平。

九睿文0Ht

现在在娱乐圈里有这样一种怪现象,没演技的流量明星能够轻轻松松拿到上千万的片酬,结果却演出了一堆屎一样的东西。老戏骨默默无闻,用演技征服观众,却只能拿到少得可怜的片酬。随着观众审美意识的提高,人们越来越渴望看到一部演技和剧情俱佳的国产剧,越来越渴望能够在影视剧里看到老戏骨。老戏骨的口碑越来越好,但是我们要明确一个概念,老戏骨并不等于上了年纪的演员。

张一山

张一山是中国大陆影视男演员,他是童星出道,年纪轻轻就出来打拼了!小编觉得,张一山的演技比其他小鲜肉好得多,但说成“戏骨级”实在是有点夸张了!当初张一山凭借《余罪》火了后,他的资源也慢慢好了起来,还参演了火极一时的《柒个我》,张一山在剧中扮演的人物拥有7个不同的人格,虽然看起来难,但如果把这七个性格捋清楚,就很容易演了,所以根本不像粉丝说的那样“演技炸裂”!

杨幂

杨幂很早以前就出道了,不过在娱乐圈一直不火的,也是《仙剑3》和《宫锁心玉》捧红了她!杨幂曾经的演技还说的过去,但她现在可能忘了自己是个演员。杨幂的粉丝很多,她也是娱乐圈的流量女王,经常受到粉丝们的吹捧,并且说她在《三生三世十里桃花》中的表现实在是神仙演技。

其实这部电视剧我们都看过,杨幂扮演的白浅傲气高冷,很符合杨幂的气质,不过这种性格也很好演,因为没有什么大喜大悲。不过杨幂的粉丝说她在剧中贡献了演技巅峰,但实在看不出来,一直觉得杨幂演什么都像演自己。

唐嫣

唐嫣是公认的美女,眼睛大、鼻子高、身材高挑,扮演了很多甜美的角色。刚出道的紫萱一角,确实很惊艳,演技大众也比较认可。但之后接触到的角色都是傻白甜的角色,在《燕云台》中饰演大辽太后萧燕燕,一代传奇政治女学家,但网友们纷纷吐槽依旧是换汤不换药的傻白甜形象,很难让人跟政治家联系到一起。

鹿晗

鹿晗回国后,资源一直不错,可以说是顶级流量,跟刘德华有合作过电影《长城》,还有跟关晓彤的定情之作《甜蜜暴击》,但都表现平平,说不上有演技,还有很大的进步空间。不过在电视剧《穿越火线》中,鹿晗表现得还可以,最起码看起来不那么尴尬了,但粉丝过于吹捧,直接夸他是“老戏骨”的演技,这就有点夸张了,千万别过犹不及,坑害了自己偶像,到时候还得偶像为粉丝买单,那就得不偿失了。

迪丽热巴

其实她现在在小花当中的地位还是非常不错的,因为也是演了很多部电视剧,一步一步的走到现在也是非常的不容易,她的女粉丝简直是比男粉丝还要多,但是她也是天天被她的粉丝说演技精湛碾压老戏骨等等之类的话,真的是有一点点夸张,她主演了几部电视剧,演技都不是特别的好,也就一般水平,像《漂亮的李慧珍》《一千零一夜》的有的地方,让很多观众感觉也是非常的尴尬。

哪些老戏骨演技差

张鲁一大秦赋播出,他在剧中饰演秦始皇嬴政,完全没有演绎出千古一帝的气场,虽然亲政之前,他是需要隐忍的,但隐忍与软弱是有很大的区别的。许多观众扒出了他在新世界中的角色,两者非常相似,张鲁一的演技也遭到质疑。除此之外,段奕宏在其中饰演的吕不韦也遭到了些许争议,他在剧中的很多小动作和阴阳怪气的语气并不符合吕不韦的性格,因此许多人也觉得他算不上是老戏骨。

不管怎么说,老戏骨几乎演了整整一辈子的戏,他们的演技虽然有缺陷,但是和那些流量明星相比,还是能够造成降维打击的。只是我们希望这些老戏骨不要总是被某一个固定的戏路所束缚住,也不要总是躺在过去的成就里。人只有不断做出突破和提升,才不会被这个时代所淘汰。