申请美国前30的大学需要多少gpa?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

通常来说,在美国3.0是及格线,如果低于3.0,这个分数其实就算是低了。TOP20学校的录取基本都要求3.6,如果能达到3.8或者4.0这种会加分。理工科尤其看重GPA,商科的GPA重要性相对低于理工科和文科。但不同的国家,不同的大学,其GPA算法、GPA权重又有所不同,所以,GPA多高才有竞争力,一定要根据你要申请的国家院校来定。

如果你的GPA大于3.7,在申请美国大学时可以考虑TOP30的大学。但是要记住,高GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数和丰富的课外活动背景。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?

可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。