苹果手机充电,显示充电,但是充不上电,为什么?

一零哑剧

第一点:由于平时我们都习惯把手机揣在裤兜里,位于手机底部的充电接口容易进灰,进而引起接口与电源线 插头 接触不良。所以当遇到手机不能充电时,请先检查一下手机底部的接口是否有异物堵塞的情况。

  第二点:如果手机电源接口没有问题的话,接下来我们可以使用替换法,把平时用的充电器和电源线替换一下。此时身边有电脑的话,可以把苹果手机接入电脑的USB端口,看看是否可以正常充电。如果可以充电的话,那说明是充电器出问题了。

  第三点:如果我们把手机与电脑连接起来,也不能充电的话,此时可以借用一下他人的苹果手机电源线,看看换线过后能不能解决。如果换线能够解决问题,那说明是线出了问题,速度换电源线吧。

  第四点:如果上面的办法都不行的话,接下来我们还可以尝试关机再开机。有时候可能是系统的原由,导致手机不能充电。
诚信做人用心作答

发生这种情况的话,很有可能是你的充电器已经坏掉了,因为苹果都是专用的充电器,如果充电器它的电压达不到的话,他就不能够为手机进行良好的充电。
独孤鸿

手机显示充电却充不上电,最大的可能性就是充电的速度和耗电的速度基本相等。一种是耗电的速度太快,比如是在打游戏或者其它耗电比较大的操作的时候,那么耗电速度就等于充电速度,那么这种情况下虽然充电,但是电量不会增加。另外一种是充电速度太慢,可能是因为充电头或者充电线的质量的问题,充电速度达不到标称速度。

回首拂纱现婉嫣

苹果手机充电了显示充电,但是充不上电的话,可能是苹果手机这个充电的接口出现了问题或者是充电器出现了问题的话,那么你换一个比较好的充电器的话充一下,如果是不太正常的话,那么说明这个苹果手机的充电接口可能出现了故障了,要维修去
凝凝ka
手机在充电的时候显示充电,但是充不上电,通常情况下是因为电池本身有故障,或者使用时间过长质量不过关所引起的,所以这个时候最好建议可以及时更换电池再充电,这样能到达到更理想的使用效果。