Ten years ago the population of our village was( )that of theirs.

Tenyearsagothepopulationofourvillagewas()thatoftheirs.A.astwicelargeasB.twiceaslargea... Ten years ago the population of our village was( )that of theirs.
A. as twice large as B. twice as large as C. twice as much as D.as twice much as
这是2008年陕西卷的高考题,答案是C。
为什么选C而不选B?
人默默无6923
10年前,我村人(口)数是他们村的俩倍。
1.twice,表倍数/频率的副词,前置于as () as词组前,此无异议
2.as much/many as,像...一样多,数量比较的是多少、而按大小论(large/small)则显得Chinglish,此处不宜
3.至于选much,系由与之对等的population决定(此处充当不可数名词)

供参
追问
large可以用来表示(数、量、额等) 大的,多的,多数的,大数额的
而且a large population 是英语中很常用的,绝对不是Chinglish,这在字典中是可以查到的,有没有更好的解释
追答
OK。
还是从翻译解释/对比
as much as:10年前,我村人(口)数是他们村的俩倍(之多)。
as large as:10年前,我村人(口)数是他们村的俩倍(之大)。
孰优孰劣,高下立分!
mi...g@163.com
陕西卷分AB卷。A卷答案是B; B卷答案是C.总之都是twice as large as. population 用large/small 修饰。不要争了。
159357lixy
要构成比较级需要用much 修饰 形容人口多少不用large 这里是比较人口多少
刚我问老师了 老师是这样说的