你好,我在重装系统的时候失败,造成硬盘没有分区,未被格式化,请教我现在怎么恢复原硬盘的数据?

你好,我在重装系统的时候失败,造成硬盘没有分区,未被格式化,请教我现在怎么恢复原硬盘的数据?是XP的光盘的安装,安装到一半就失败了。以前是4个分区的,现在变得没分区又没格... 你好,我在重装系统的时候失败,造成硬盘没有分区,未被格式化,请教我现在怎么恢复原硬盘的数据?
是XP的光盘的安装,安装到一半就失败了。
以前是4个分区的,现在变得没分区又没格化式。
bailanjh
你用的是什么电脑,联想的?有一键还原么 ?
你用的是光盘装系统还是gho?两者都要把系统装在主分区,一般不会有问题,装完后如果还无法引导,用U盘pe进入,用NTBOOTautofix修复一下即可。
“恢复数据”是指?如果是系统的话,有一键还原就好了,因为它在隐藏分区,一般还原就没问题了。没有的话原系统就不能还原了,因为c盘已经格过了。这样你只好再装一遍系统,换张盘,如果是分区问题,就用u盘pe进入,用软件Disk Genius解决分区问题。
如果你说的是其他盘的数据,一般都在,因为系统装的是在c盘。除非你装系统时把整块硬盘全格了,那你只好找软件或是数据恢复公司了。

光盘安装时不时会问你装在哪个盘吗?还是其他?
换一张光盘试一下,很多光盘是坏的。
如果没有激活主分区,光盘是装不上的。必须用u盘pe系统进入重新激活。
追问
是XP的光盘的安装,安装到一半就失败了。
以前是4个分区的,现在变得没分区又没格化式。我想找回以前不是C盘的,照片,音乐之类
追答
关键是你现在进不去系统,不能确定你的数据是否被损坏。
不知你装系统时有提示什么?“安装在哪个分区”“格式化分区”等等?如果装时格式化了整个硬盘(目前看可能性很大,因为你现在就一个分区了),那么数据就不好恢复了,必须下数据恢复软件(或去中关村)。
现在重要的是你必须现进入系统,然后才能看你的硬盘处于什么状态!!数据是否还在!
查看硬盘可以用u盘里的系统,或者换张新的其他系统盘安装。如果换了几张盘了还是不能安装,就是分区问题。你还得用u盘进入系统,或者向楼上说的拆下硬盘挂其他电脑。用非硬盘上的系统进入后,查看硬盘情况,必要时用Disk Genius重新分区。然后重装系统。
建议你学用u盘装系统(不然你不知道硬盘具体情况,更无从知道数据是否丢失)
wwabcd2010
你重装的系统是安装版,还是GHOST版,如果是安装版,那没分区又没格化式,硬盘里的资料就还在,如果是GHOST版就不敢保证,除了C盘,其它分区的文件数据是不会丢失的,你可以用用一张GHSOT光盘,或带PE的U盘也行,进入PE系统,然后查一下C盘里的资料是否还在,在的话就先把你想要的重要数据复制到另的分区如D盘,再格式化C盘,然后重装系统。
追问
是光盘的安装版,安装到一半就失败了。
以前是4个分区的,现在变得没分区又没格化式。
追答
磁盘分区初始化了,就是说你现在跟刚卖回来的硬盘一样了,那估计很难找回来用Disk Genius也不一定能找回,我也无能为力,只能等高手了,不好意思呀。我单位的硬盘坏了花了2千元才叫人弄回数据。
leidangzheng
你确定硬盘里的数据没有被“覆盖”?一般涉及到安装系统,数据都会被覆盖,是无法回复的。如果你确定没有被覆盖,你可以用数据恢复软件试一下。比如金山毒霸的数据恢复等等。
把萝卜做成咸菜
把这个硬盘挂到别的电脑上,然后用Disk Genius,恢复磁盘分区,扫面文件,把找到的文件复制出来!
提示:恢复磁盘分区的时候,会提示你找到很多分区,要凭自己的印象,分区在哪,分区多大进行恢复,如果分区恢复错了,文件是恢复不出来的!
提示:曾经覆盖过的地方,是复制不出原始文件的,只能试试在说!
旋木是非
最简单保险的方法是将盘中重要的文件移动到外置存储器上(移动硬盘、优盘或其他电脑),然后再用安装盘分区、装系统!