EXCEL怎么设置公式,同时满足两个条件显示出对应的数据?

如图,C2、D2应使用什么公式才能自动跳出对应的数据呢... 如图,C2、D2应使用什么公式才能自动跳出对应的数据呢 展开
ccc菜辣椒ccc

在红框区域的e2单元格输入函数,将返回这个人在对应日期出现的次数

两个等式相乘代表两个条件同时满足,函数将在由真和假组成的数组中统计真的个数,也就是同事满足条件的个数

右键点击单元格,在弹出的菜单中点击复制然后做点选中大框区域,选择性粘贴,公式

如果用sum函数也能达到相同的效果,但是最后完成公式输入后需要按ctrl+shift+回车才能得到返回值

按完ctrl+shift+回车可以看到编辑栏中的公式是带有一对大括号的,这是数组公式的标志

用dcount函数也能实现条件统计,但是需要手动设置一个条件区域作为第三个参数

或者通过自动筛选,然后选择b列数据区域,然后定位可见单元格,观察右下角的计数也可以得到相同的结果

注意事项 :使用dcount时第二个参数指定条件区域左上角的单元格即可
虚怀若谷举手之劳

使用公式忌讳合并单元格

第一步:选中A4:A11.右键取消合并单元,

第二步:定位,空值,快速填充,日期就填写好了,

第三步,C2D2取消合并,

第四步:输入公式,

数组公式,输入结束后需要同时按下ctrl

shift enter 三个键 以产生花括号,注意图中公式有花括号,

=VLOOKUP(A2&B2,CHOOSE({1,2,3},A4:A11&B4:B11,C4:C11,D4:D11),{2,3},0)

如有疑问可以继续交流!

新浪河阳小子
科技发烧友

C2单元格输入公式=VLOOKUP($B2,OFFSET($B3,MATCH($A2,$A4:$A100,),,2,3),COLUMN(B1),)

右拉公式一格。 如图:

1陈杭荣
科技发烧友

=SMALL(IF($A$4:$A$5&$B$4:$B$5=$A$2&$B$2,C4:C5,4^8),1)

数组函数Ctrl+shift+enter三键结束

且合并单元格为假合并

我来也xsczd
科技发烧友

如果你的A2、B2单元格里的数据都是这样规范的、在下面对应单元格里存在的,操作就很简单了,只要在C2单元格输入公式:

=IFERROR(IFERROR(LOOKUP(1,0/(($A$4:$A$12=$A2)*($B$4:$B$12=$B2)),C$4:C$12),LOOKUP(1,0/(($A$4:$A$12=$A2)*($B$5:$B$13=$B2)),C$5:C$13)),"")

复制并右拉至D2单元格,即可…………

如果C、D列全部是数值的话,也可以在C2单元格使用公式:

=SUMIFS(C$4:C$12,$A$4:$A$12,$A2,$B$4:$B$12,$B2)+SUMIFS(C$5:C$13,$A$4:$A$12,$A2,$B$5:$B$13,$B2)

  复制并右拉至D2单元格即可。