the girl who空格 by a falling tree is now in the hospital. a:has hit b:has been hit; c:was hit???

谁能解释一下?... 谁能解释一下? 展开
Doris_dongdong
选B,has been hit 是一个现在完成时态,现在完成时态表示的意义有两种:①表示动作发生在过去,但与现在的情况有联系。②表示从过去某一时间开始一直延续到现在并还可能继续延续下去的动作。
根据句子的意思。被倒下的树砸到的女孩现在在医院,说明女孩现在伤还没好,那么被砸的这个动作与现在的情况有联系,造成了女孩还在医院,伤还没好,所以选B.
至于C选项。一般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态,可以与现在无关;过去习惯性、经常性的动作、行为;过去主语所具备的能力和性格。显然B比C更合适。
芫悦
选c 。因为女孩被树击倒发生在过去,可以直接排除a和 b ,因为这两个选项都是现在完成时,具有现在时的意义,并且要用被动语态,所以就选c 。
christinajx3
C 那个被倒下的树伤的女孩现在在医院
百度网友ffb05de
was hit
百度网友6d9b360
B