你剪短发后悔了吗?

萨石我09

我能说我没后悔过吗?本人大学期间里的长发,然后在毕业论文答辩结束的当天下午就去剪了短发,此后一直保持短发造型。
先附一张本人发型参考图,当初剪头发就是拿着这张图给理发师看的。
剪短发这个决定我纠结了将近一年的时间!一点都不夸张,剪短发之前各种纠结,各种担心,纠结什么发型,纠结怎么打理,纠结好看与否,去假发店试过各种短发,研究过各种脸型和短发造型,最后总结出来,好看的短发离不开吹风机和造型!
记得去剪短发的时候,特意找了家靠谱的理发店,挑了个靠谱的理发师,一般好点的理发店,里面剪发业务肯定不会少,靠谱的理发师不会把自己倒腾得夸张,看起来给人干净清爽有经验,最好人再踏实一点。
当时我的头发长到腰部,理发师没有直接从肩部剪,而是从中间剪断,然后再一点点往上剪,剪了三个小时才最终出发型。 刚剪完的时候我自己看着有点不习惯,但是身边人都说好看,然后我就信了……此后那个理发师就成为我的御用理发师。
刚剪完的时候我自己看着有点不习惯,但是身边人都说好看,然后我就信了……此后那个理发师就成为我的御用理发师。
事实证明,我没选错人,而且当初挑的理发师后来成为总店的店长。其实,每个人与自己的御用理发师都有一个磨合期,我也不例外,刚开始的时候理发师给我剪头发的时候我都会盯着,一年后他足够了解我的喜好,而且我也对他很放心了,每次剪头发时提点自己的要求,然后闭着眼睡会儿,等他剪完后再睁开眼走人就行了,就是这么得默契。
记得答谢宴当天我还去做了一个造型,从此就让我走上了每天打理短发之路,虽然每次刚剪完头发,看着头发没有那么蓬松,但是回家自己洗完头用吹风机和卷梳倒腾一下,再适当喷一点发胶,没有任何不舒服的感觉。
总结下来就是,剪短发做决定的过程稍微有点纠结,剪完短发后每天的打理需要技巧,不会可以去发廊做几次造型,看造型师吹头发的技巧,不懂多问一下,回家多练习一下,不敢说能给别人做造型,但是给自己做吹头发做造型是没有什么问题的。
最后再来一张明星短发造型的图。个人认为这是一种可实现百变可做多种造型的发型。