有哪些值得推荐的理财相关书籍?

秘和0K5

看书能够得到很多,而理财作为一种经验式的赚钱方式,看书更是必不可少!
作者: 采铜
在《精进:如何成为一个很厉害的人》中,作者提出了一种更有效的提升自我的方法:用持续精确的努力,撬动更大的可能,这便是精进。
这本书为大家提供了时间、选择、行动、学习、思维、才能、成功七个方面的精进路径,只要依循书中的方法反复磨练,便可以日益精进,成为一个很厉害的人,找到实现自我的那条成功之道。
作者:彼得 · 德鲁克
推荐理由:
德鲁克,启蒙中国现代管理第一人!
《卓有成效的管理者》告诉我们:一群平凡人,一样可以做出不平凡的事业!
只要我们组织中的每一个人都能做到卓有成效!
卓有成效是管理者必须做到的事,但是在所有的知识组织中,每一位知识工作者其实都是管理者,只要他能为组织做出突出的贡献。
那么如何做到卓有成效?
记录并分析时间的使用情况,把眼光集中在贡献上,充分发挥人的长处,要事优先,有效决策即可。
作者:彼得·考夫曼(编)
推荐理由:
大家对巴菲特早已耳熟能详,但是很少有人知道这个被巴菲特赞誉为开拓他视野的人,也是巴菲特的“幕后智囊”的人——查理芒格。用巴菲特的话来说,芒格是9个孩子的父亲,凭着本身的头脑成为亿万富翁,他的职业生涯是他天赋、博学、忠诚及“疱丁解牛”般智慧的明证。而关于查理·芒格最宝贵的智慧,全部都收录到了《穷查理宝典》这本书里。
作者: 老雕
推荐理由:
拥有自己的一份事业是每个青年人的梦想,但是当真正要开始的时候,却往往有无从着手的感觉。创业,有太多“迷思”困扰大家。
《MBA教不了的创富课:我在30岁之前赚到1000万的经验谈》凝结了作者在30岁之前赚到1000万元的成功之道。语言锐利、诙谐,直达商业本质。
作者:理查德·格里格和菲利普·津巴多
推荐理由: 这本书通俗易懂,深入生活,把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,使它同样也成为一般大众了解心理学与自己的极好读物。作者形象地将使用本书学习心理学比喻成一次“智慧的旅行”,选择她,相信你一定不虚此行。
最后献上一段话,
真正离不开书的人,书就是很平常的生活必需,没什么特别的意义!