胃癌的早期症状是什么?

如何预防胃癌?... 如何预防胃癌? 展开
丫丫9393

1、胃口不佳

胃癌患者在早期都会出现胃口不佳的问题,总是不想吃饭,明明已经感觉到饥饿了,却吃不下东西。之所以出现这个问题和肿瘤有关,也有可能是身体代谢出现变化,总之要引起人们的注意。

2、胃疼

几乎所有的胃癌患者在早期都有胃疼的情况,但是胃疼并不是胃癌的典型症状,很多人都把它当作普通的胃病去看待。胃癌导致的疼痛是一种持续不断的疼痛,跟普通的胃病还是有区别的,是一种钝痛。不管是胃癌导致的胃痛,还是其他胃病导致的胃痛,都意味着疾病到来了,都得去医院看一下,不能一直忍着不去检查。

3、胃有灼热感

胃灼热指的是胃部或胸骨后的烧灼感,也就是人们在日常生活中说的烧心。这种症状是胃癌的早期症状之一,经常和消化不良一起到来。不过胃灼热也是胃食管反流病的典型症状,出现了胃灼热不要太过于担心,要去医院检查一下,看到底是普通的胃食管反流病还是胃癌。

4、腹胀

胃癌患者还有一个症状就是腹胀,在吃完饭以后会更加明显。这种腹胀持续的时间是比较长的,和吃多吃少没有直接的关系。如果明明吃得很少,还是感觉腹胀,稳妥起见还是去医院检查一下比较好。

阳光赵大地

胃癌的早期是一种非常不易被发现的疾病。胃癌的早期一般症状不典型,常常表现为食欲减退,上腹部不适,不明原因的消瘦,断断续续的解黑便等症状,胃镜可明确诊断。因此,平时患有胃病的人一定要及时到医院就要,进行治疗,以免引起严重的后果
星碎痕泪雨

在临床上胃癌这种疾病在每一个阶段所表现出来的症状都是不相同的,如果患者处于早期的胃癌,可能会表现出恶心、烧心、呕吐等一些症状,但这些症状容易被患者所忽视,大多数患者都会认为可能就是闹胃。
百度网友44c61c3

胃癌的早期症状其实不太明显,但是身体素质较差的人可能会出现不同程度的呕吐,会有饱腹感。
匿名用户

在临床当中,早期胃癌多无特异性的临床表现。因早期胃癌是指癌细胞局限于黏膜层及黏膜下层,未侵犯胃体,不会影响胃的分泌功能和蠕动功能。而随着病情进程,可出现非特异性消化道的症状,比如嗳气、反酸、上腹不适、上腹隐痛、食欲减退、腹胀等等,但并不属于胃癌特有的症状,也不能诊断为胃癌。另外,无症状并不表明无早期胃癌,因此,早期胃癌的症状应辩证对待。有必要行胃镜检查,这样就能确诊是否有早期胃癌存在。