老年人患者,检查血压147是不是很严重呢?

孙娜娜爱学习

血压高对大家的生活也会产生一定的影响,特别是有一些老年人都会出现高血压的这个病人,但是高血压可能也会危害老年人的身体健康。老年人患者,检查血压147是不是很严重呢?

一、是不是非常严重呢?

小编在网络上也具体查看了相关信息,血压达到了147,其实这个数值是不太正常的,因为正常血压的最高限制就是140,如果超过了140,那就说明了患者的血压不太正常。如果这个时候患者本身情绪没有出现任何问题,而且也没有经过剧烈的运动。这个时候测量结果还是147,那就说明了患者的血压太高了。但是这个数值其实也是比较正常的,情况也不是特别的严重,可以适当地使用一些药物来进行干预。

二、具体的分析

年轻人血压在147其实比较正常,但是如果老年人的血压达到了147,那么这个时候还是需要引起大家重视的,因为老年人的身体条件比较特殊,如果老年人的血压非常高,那可能就会导致老年人患上很多疾病。所以小编觉得大家一定要帮助老年人把血压控制在140以下,因为有很多老年人的血压高可能就会导致老年人出现很多并发症,因此就会导致老年人的生命出现一些危险,而且可能还会危害到老年人的肾脏。

小编觉得这个问题其实还是需要引起大家重视的,而且平时在生活中一定要控制好自己的饮食,不要让老年人去吃一些高脂肪的食物,平时可以让老年人多吃一些新鲜的蔬菜和水果。这个时候可以让老年人适当的服用一些药物,一定情况下也是可以降低血压的,所以这些方式都可以帮助老年人控制自己的血压,能够让老年人的身体变得更好,不过小编觉得还是需要去做一个定期的检查。

万里云天
是柒先生呀
血压达到147是不正常的,正常血压高压的最高限是140。超过了140,如果患者不是由于情绪激动、运动或者是劳累、白大衣高血压引起的,超过了147的高压就是需要用药物来干预的。

通常要将患者的血压控制在140以下,甚至有的患者,像有心、脑、肾这样并发症的老年人,也都在患者能承受的范围内将血压控制在130以下,甚至甚至是达到120,因为这样主要是为了保新、脑、肾靶器官不受损害。
灰灰慧闯天涯

其实不是特别的严重,因为老年人本来血压就会比较高一些,我们这场高压应该是在120左右,老年人147也是可以接受的,只需要多吃一些降压药控制一下。
自己滴定

已经非常严重了,因为老年人的血压在147左右就算作是非常严重了,我们正常的高压应该是在120。
阿乐秋季雨

已经是很严重的,因为老人的血压不应该有这么高,这个数字已经达到了高血压的程度。