一日三餐食谱

一人独自生活,求长期单人份一日三餐食谱.谢谢!... 一人独自生活,求长期单人份一日三餐食谱. 谢谢! 展开
yaoqiujiankang
朋友,无论哪一份,就是再好的食谱,如果你长期只吃食谱上的东西,会造成摄入营养素的品种受限,不利健康。

尤其是蔬菜,蔬菜品种,随季节变换,应该吃当季本地产的蔬菜,不该吃反季节蔬菜。仅因为这条,就不可能只按同一食谱吃东西。

你可以掌握这些原则:
每天荤素搭配,蔬菜不必刻意哪个品种,只要是当季的;
蔬菜要浸泡几次,能去皮的就去皮;
至于烹饪,虽说做厨师难,但做家常菜是很简单的。什么菜都是开油锅炒熟就是了,不够熟就加些水炖煮一下。简单得很。
怀化妹
早上一个水果、一杯牛奶或杂粮粥,面。中午大米饭,肉或鱼、青菜。晚上清淡、少吃。
笑密人3