孩子该如何从小学好英语?

甜十三e0

         现在,许多小学生学英语还存在不少陋习,如习惯死记硬背,喜爱通过汉语注音来记忆英文单词,这种错误的学习方法只能让小朋友们学习成绩越来越差。怎样学好英语呢?

        一,以兴趣为引导

        因为儿童天性好动,注意力难持久,游戏是孩子的天性,为了保持儿童长久的学习英语的兴趣,在课堂上教师要有各种各样丰富多彩的活动进行教学,准备小奖品鼓励孩子。在家中中也倡导父母对孩子的学习有鼓励,能够表现为语言鼓励,物质鼓励。此外,在家中中也能够准备经典的视听材料,如英语的经典童话,卡通剧等。

        二,多听多读加深印象

        多听和多说,都是会加深英语单词在脑中的印象。教师在课上得用多种方法让学生进行口语练习,但要防止方式单一。

         鼓励学生在家里也要多说多念。学生们一开始学英语时兴趣都浓厚,回到家都想要读给父母听,但渐渐就害怕“开口”。因此这就需要父母的配合,鼓励和夸奖。读得多了,就会产生一种语感,英语单词顺口就会说出来。

          三,归纳记忆法

         平常归类储存单词积累得多了,可将英语单词按其意义进行归类,将零散,杂乱的词句进行分析,汇总,归纳,产生系统的网络,才可以将已有的知识记熟于心,不容易忘却。把英语单词归纳在一起进行记忆,能使学生条理清晰化,结构系统化。

        四,多玩

       “玩”是孩子注意力最集中化,学习力最强的情况下。通过游戏的方法,免除压力,让孩子高高兴兴地学习。因而父母要挑选有创造性,交互性和趣味性的图书。年纪较小的儿童可使用卡片帮助小孩学习简单的单词。年纪稍大时,可利用多媒体互动的方法,通过动漫,图像,响声,文本的组合,来引起孩子学习英文的兴趣。

帐号已注销

在孩子小的时候,家长应该让孩子学习英语,给孩子创造一个非常好的学习环境,让孩子认识到学习的重要性。
hululahulula

要营造一个双语教学环境,父母平时可以多和孩子用一种方式沟通,要培养英语的语感和语音,要让孩子多听英文歌,多看英文电影。
冰冰子法律咨询老师
背单词,每天背一点,一个星期复习,中国如今还是比较强调笔试,看你们以后准备向那方面发展。如果要高考,就主要是背,如果是考级,还是要听力也要注意
xiaibailing01

孩子从小要学好英语,首先是要培养孩子学习英语的兴趣,只有有了兴趣,才有学习的动力。在学习英语的过程中,切忌死记硬背,要让孩子在特定的情境当中学习,可以起到事半功倍的效果。